В Запорожье полицейские и спасатели массово сдают кровь: один из доноров - в 147-й раз, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Марафон приурочен ко Дню памяти жертв ДТП

Сегодня, 20 ноября, в Запорожской областной больнице стартовал марафон по сдаче донорской крови. С самого утра зарегистрировались уже около 100 человек. Об этом сообщает 061.

Запорожские работники различных служб (полиция, ГСЧС и т.д.) выстроились в очередь к операционной: кто-то сдает кровь в первый раз, а некоторые уже почетные доноры. За первые 40 минут марафона кровь сдали 32 человека. Спасатели и полицейские уверяют - пришли добровольно, потому что по долгу службы понимают, как донорская кровь может спасать жизнь.

В Запорожье полицейские и спасатели массово сдают кровь: один из доноров - в 147-й раз, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1 В Запорожье полицейские и спасатели массово сдают кровь: один из доноров - в 147-й раз, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-2 В Запорожье полицейские и спасатели массово сдают кровь: один из доноров - в 147-й раз, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-3 В Запорожье полицейские и спасатели массово сдают кровь: один из доноров - в 147-й раз, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-4 В Запорожье полицейские и спасатели массово сдают кровь: один из доноров - в 147-й раз, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-5 В Запорожье полицейские и спасатели массово сдают кровь: один из доноров - в 147-й раз, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-6 В Запорожье полицейские и спасатели массово сдают кровь: один из доноров - в 147-й раз, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-7

Мужчина с усами и в тельняшке - спасатель, начальник отдела обслуживания ГСЧС Александр Куприй. Он почетный донор. У Александра это уже 147-я сдача крови - рекордный показатель в Запорожской области. С 1979 года он сдал около 100 литров. Трижды его вызывали для прямого переливания - из вены в вену: для двух мужчин после аварии и женщины после кесарева сечения.

В Запорожье полицейские и спасатели массово сдают кровь: один из доноров - в 147-й раз, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-8 В Запорожье полицейские и спасатели массово сдают кровь: один из доноров - в 147-й раз, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-9

Говорит, что донорство помогает ему чувствовать себя лучше: не пьет 13 лет и не страдает от головных болей.

"Наверное, это призвание. По пять-шесть раз в год сдаешь, кровь восстанавливается. Это полезно - раньше кровоиспусканием лечили многие болезни. Кровь обновляется, головные боли не чувствуются. Это не наркотик, но потом уже тянет", - рассказал Александр.

Напомним, что все желающие могут сдать кровь с 20 по 30 ноября, с 9.00 до 13.00 в будние дни по адресу Ореховское шоссе, 10 - отделение трансфузиологии, 1 эт. консультативной поликлиники ЗОКБ.

Читайте также:Смертельное ДТП с военными: стали известны подробности и возможная причина аварии

В Запорожье полицейские и спасатели массово сдают кровь: один из доноров - в 147-й раз, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-10 В Запорожье полицейские и спасатели массово сдают кровь: один из доноров - в 147-й раз, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-11
кровь донор переливание ЗОКБ ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии