Начальник запорожского управления транспорта не смог показать расчеты новых тарифов на проезд в маршрутках, - ВИДЕО

Учитывались ли результаты исследования пассажиропотока при расчета тарифа, чиновник ответить не смог

В минувшую среду в Запорожье прошло заседание депутатской комиссии по жизнеобеспечению запорожского городского совета. Об этом сообщает 061. 

Заседание прошло на повышенных тонах. Причиной бурной дискуссии стал вопрос повышения стоимости проезда в маршрутках и электротранспорте, а точнее - экономические обоснования тарифа и контроль перевозчиков за выполнением взятых на себя обязательств.

В законодательстве четко прописан принцип расчета тарифа на услуги пассажирского автотранспорта. Согласно этому приказу, в расчет тарифа включены все расходы перевозчика, начиная от прохождения техосмотров, заканчивая всем остальным: топливо, расходные материалы, зарплаты водителям и сотрудникам офиса, расходы на компенсацию связи, и прочее. Напомним также, что накануне городская власть за бюджетные деньги провела исследование городских пассажирских транспортных потоков.

При этом, на комиссии начальник управления транспорта Александр Власюк не смог ответить на большинство вопросов по поводу того, откуда взялись новые тарифы. Во время заседания комиссии он заявил, что экономические обоснования предоставляют собой «тома информации» и у него нет возможности их публиковать. После чиновник заявил, что он не экономист и вообще не имеет доступа к расчетам, а все обоснования поступают в Департамент экономики и там проходят экспертизу. Вопросы о том, проверяет ли управление предоставленные перевозчиками объемы пассажиропотока, Александр Александрович проигнорировал. В конце концов заседание превратилось в хаос и перепалку, после чего депутаты заявили, что общественники сорвали заседание комиссии.

В результате встречи у общественников возникло еще больше вопросов по поводу тарифообразования. Они намерены выяснить были ли реальные расчеты и причины для подорожания проезда.

Подробнее о том, как проходило заседание комиссии вы можете посмотреть на видео, снятом активистами:

Напомним, с 6 ноября в большинстве запорожских маршруток подорожал проезд

транспорт Запорожье проезд маршрутки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии