• Головна
  • Мэр просит активизировать создание ОСМД
10:09, 26 травня 2010 р.

Мэр просит активизировать создание ОСМД

Городской голова Евгений Карташов требует разработать и вынести на ближайшую сессию городскую программу создания и поддержки объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). По словам Евгения Карташова, 78 ОСМД , зарегистрированных в Запорожье, это крайне мало для нашего областного центра. «Нам необходимо активнее разъяснять людям, для чего нужно создавать ОСМД. Горожане должны понять, что это необходимо, прежде всего им самим, ведь таким образом они смогут контролировать проведение работ в домах, расходование средств и т.д. Запорожцы должны стать настоящими хозяевами своих домов, а мы должны им в этом помочь», - отметил Евгений Карташов.


Как сообщил заместитель городского головы Олег Дорофеев, организованный активистами движения ОСМД «круглый стол» «Роль общественности и власти в создании эффективного собственника жилья» уже принес первые результаты. В управление жилищного хозяйства, ПРЭЖО стали обращаться запорожцы с просьбой разъяснить функции ОСМД и механизмы их создания.


На сегодняшний день в Запорожье уже разработаны методические пособия по созданию ОСМД. Для активизации работы с инициативными группами по созданию объединений совладельцев, в каждом районе планируется закрепить специалистов, которые будут оказывать им юридическую и методическую помощь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...