• Главная
  • Балицкий об уголовном деле прокуратуры: "Я отвечал на сепаратисткие призывы Корчинского"
12:16, 16 ноября 2017 г.

Балицкий об уголовном деле прокуратуры: "Я отвечал на сепаратисткие призывы Корчинского"

Балицкий говорит, что сепаратизма в его словах не было

Евгений Балицкий прокомментировал заявление Запорожской прокуратуры об открытии против него уголовного дела. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

«В моих словах не было ни малейшего намека на сепаратизм, не было никаких призывов к нарушению территориальной целостности Украины. Сказанное мной прозвучало в ответ на откровенно сепаратистские заявление Дмитрия Корчинского, который открыто заявил, что украинцам нужно разъединяться. Причем сказано это было в ответ на мой призыв к объединению», - отметил Евгений Балицкий.

«Откровенно провокационные высказывания Корчинского в эфире, открытые угрозы в мой адрес, - всё это является непозволительным для гостя студии, тем более когда ты находишься в эфире. Среди заявлений, которые себе позволил Корчинский было, например, и пожелание, чтобы я со своей фракцией и всеми, кто нас поддерживает, уехали в «эрефию», - рассказал народный депутат, - «В ответ на этот пассаж я высказал предположение, что эти люди могут уехать со своими территориями. Мне стало интересно, не боится ли Корчинский, делая подобные заявления, что ситуация, произошедшая на Донбассе, может произойти где-нибудь еще. Т.е. это было сказано исключительно для того, чтобы остановить откровенно сепаратистские призывы Корчинского. Кто ему позволил определять кто правильный или не правильный украинец, а уж тем более оскорблять людей и угрожать им".

Напомним, 13 ноября, в вечернем эфире "112" канала, Дмитрий Корчинский пожелал членам фракции "Оппоблока" быстрее уехать в Россию. Балицкий ответил, что, может быть, поедет, но сделает это только вместе с территорией своего округа. После этого прокуратура открыла уголовное производство по поводу его высказываний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...