Из "Запорожьеоблэнерго" уволились более 600 сотрудников: им не платят зарплату

Изначально планировалось, что бастовать начнутс 1 ноября, но протест перенесли на месяц

Если сотрудникам «Запорожьеоблэнерго» не выплатят задолженность по заработной плате, то они выйдут на бессрочную акцию протеста с 27 ноября. Об этом пишет "Вся власть", со ссылкой на пресс-службу "Запорожьеоблэнерго".

Запорожские энергетики не получили зарплату за три месяца. Учитывая, что среднемесячный зарплатный фонд составляет порядка 50-52 млн грн, то на данный момент Облэнерго должно сотрудникам около 150 млн грн.

Каждую неделю предприятие теряет сотрудников. К примеру с начала года уволилось более 600 человек.

На предприятии заявляют, что в этом виновато НКРЭ, которое ввело так называемый "нулевой алгоритм". При этом, в НКРЭ утверждают, что "Запорожьеоблэнерго" плохо ведет работу с крупными должниками, и именно поэтому на предприятии перебои с зарплатой. 

Напомним, в прошлом году из-за задержки зарплаты 18 ноября работники "Запорожьеоблэнерго" начали бессрочную забастовку. Порядка тысячи сотрудников предприятия собрались на площади Фестивальной, дабы выразить в акции протеста перед областной властью свое негодование по поводу сложившейся ситуации. С тех пор забастовки и митинги проходят периодически. 

облэнерго Запорожье митинг зарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии