В Запорожье на одного мэра стало больше.

В День молодежи на территории парка «Дубовая роща» прошел завершающий этап фестиваля "Студенческая республика", открытые дебаты представителей вузов и выборы студенческого мэра.

Симпатии большинства участников "избирательной кампании" завоевала студентка ЗНУ Нина Степанюк. На будущий учебный год она получила «портфель» студенческого мэра города Запорожья.

Подводя итоги дебатов, почетный гость студенческого фестиваля, запорожский городской голова Евгений Карташов пообещал, что лучшие предложения по развитию города, прозвучавшие в программах Нины Степанюк и ее конкурентов, студентов ЗНТУ Дмитрия Морозова и Константина Дидовича, он обязательно добавит в свою предвыборную программу. Также мэру понравились креативные идеи студентов провести в Запорожье флэш-мобы в поддержку строительства новых мостов, создать молодежный муниципальный совет, провести день открытых дверей для студентов и «зеленые субботники» во всех районах города.

Отметив творческую инициативу студенческой молодежи, мэр напомнил, что управленческая работа – это, прежде всего, ответственность за принятые решения. «Я жду от вас предложения по составу муниципального студенческого совета, - сказал городской голова, - а когда вернетесь на учебу, мое первое вам поручение - навести чистоту и порядок в местах отдыха молодежи с участием самой молодежи».

Запорожские студенты поблагодарили мэра за постоянную поддержку и внимание к их проблемам, за стипендии городского головы, которые они получают, несмотря на кризис. Предложения студентов ЗНТУ пересмотреть «кому, сколько и за что», мэр пообещал рассмотреть в сентябре на совете ректоров вузов вместе с муниципальным студсоветом.
Во вторник на аппаратном совещании Евгений Карташов представит студенческого мэра Нину Степанюк комсоставу исполкома городского совета.

meria.zp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии