В Запорожье презентовали словацко-украинский фильм «Межа», который номинировали на «Оскар», – ФОТОРЕПОРТАЖ

В Запорожье презентовали словацко-украинский фильм «Межа», который номинировали на «Оскар», – ФОТОРЕПОРТАЖ

На кинофестивале в Карловых Варах «Межа» получила один из самых главных призов – Хрустальный глобус за лучшую режиссерскую работу.

Вчера вечером, 15 ноября, в запорожском кинотеатре имени Маяковского состоялся премьерный показ словацко-украинской киноленты «Межа», которая стал лидером проката в Словакии. Об этом сообщает корреспондент 061.

В Запорожье презентовали словацко-украинский фильм «Межа», который номинировали на «Оскар», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1

Кинокартину, которая стала претендентом на «Оскар» от Словакии, для запорожского зрителя презентовали продюсер киноленты Андрей Ермак и актриса Римма Зюбина.

«Це перша українська картина, яка вийшла у світовий прокат. Після номінації на Оскар наше кіно говорить весь світ. Дуже схвальні рецензії. «Межу» порівнюють з «Кланом Сопрано», «Хрещеним батьком», фільмами Гая Річі. Це дуже напруженний кримінальний триллер. Він не залишає байдужим, – рассказал продюсер ленты Андрей Ермак. – Це чесна історія про людей, про їхні помилки і життя».

В ближайшее время «Межу» будут показывать в Чехии, Швеции и других странах. Кроме этого, продюсеры фильма подали заявки на участие в 50 кинофестивалях по всему миру.

В Запорожье презентовали словацко-украинский фильм «Межа», который номинировали на «Оскар», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-2 В Запорожье презентовали словацко-украинский фильм «Межа», который номинировали на «Оскар», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-3 В Запорожье презентовали словацко-украинский фильм «Межа», который номинировали на «Оскар», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-4 В Запорожье презентовали словацко-украинский фильм «Межа», который номинировали на «Оскар», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-5 В Запорожье презентовали словацко-украинский фильм «Межа», который номинировали на «Оскар», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-6

Сьемки фильма проходили в Украине, Чехии и Словакии. В основе сюжета – реальная история о семейной драме на словацко-украинской границе в 2007 году накануне вступления Словакии в Шенгенскую зону.

«В назві фільму йде мова про межу, яка розділяє людей після їхніх вчинків. Ми показуємо, що люди які живуть Словаччині в Євросоюзі, нічим не відрізняються від українців», – рассказывает Ермак.

В широком прокате в кинотеатре Маяковского фильм можно увидеть уже с 16 ноября.

Читайте также: Депутату Запорожского облсовета выписали штраф за незадекларированную недвижимость

В Запорожье презентовали словацко-украинский фильм «Межа», который номинировали на «Оскар», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-7 В Запорожье презентовали словацко-украинский фильм «Межа», который номинировали на «Оскар», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-8 В Запорожье презентовали словацко-украинский фильм «Межа», который номинировали на «Оскар», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-9 В Запорожье презентовали словацко-украинский фильм «Межа», который номинировали на «Оскар», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-10 В Запорожье презентовали словацко-украинский фильм «Межа», который номинировали на «Оскар», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-11 В Запорожье презентовали словацко-украинский фильм «Межа», который номинировали на «Оскар», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-12 В Запорожье презентовали словацко-украинский фильм «Межа», который номинировали на «Оскар», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-13 В Запорожье презентовали словацко-украинский фильм «Межа», который номинировали на «Оскар», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-14 В Запорожье презентовали словацко-украинский фильм «Межа», который номинировали на «Оскар», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-15
Запорожье кино премьера картина фильм кинотеатр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии