Ромы из Харьковской области привезли в Запорожье корь: уже зафиксировали 62 случая заболевания, осмотрели 730 людей, — ФОТО

42 случая заболевания зафиксировано в областном центре, 20 – в Кушугуме.

В Запорожской области зафиксировано 62 случая кори. Об этом сообщают в областном лабораторном центр МОЗ Украины, пишет “Вся Власть”.

По словам директора центра Романа Терехова, в Запорожье корь «привезли» ромы из Харьковской области, которые приехали к родственникам в поселке Зеленый Яр (Шевченковский район).

«Первый случай на территории области мы зарегистрировали 29 сентября. Затем, распространение по территории области произошло как от лиц ромской национальности, так и от медработников, которые работали в медучреждениях, которые посещали заболевшие. В частности известно, что вирус распространился через медсестру университетской клиники, где лежал больной корью, — рассказал журналистам Терехов.

Ромы из Харьковской области привезли в Запорожье корь: уже зафиксировали 62 случая заболевания, осмотрели 730 людей, — ФОТО, фото-1

ФОТО: «Вся Власть»

Медсестра, проживавшая в Кушугуме, привезла вирус в поселок.

Как оказалось, медсестра проживала в пгт Кушугум. Таким образом, вирус попал в Запорожский район. В Кушугуме зарегистрировано 20 случаев, из которых 14 – у сотрудников и воспитанников учебно – воспитательного комплекса «Интеллект». Первой заболела учительница 1-го класса, затем состояние ухудшилось у 14 ее воспитанников, которые сейчас находятся в инфекционной больнице.

«Наши специалисты ведут наблюдение. На сегодня осмотрено 730 человек, в том числе 618 детей», — говорит специалист.

В лабораторном центре отмечают, что все заболевшие были либо вообще непривитые, либо же были привиты в неполном объеме. Единственный способ защититься от заболевания — это вакцинирование, говорят специалисты.

Читайте также: Как будет выглядеть новый Макдрайв в торговом центре «City Mall», — ФОТО

Запорожье корь болезнь заболевание вспышка больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии