• Главная
  • В Запорожье хотят спасти «ЗАлК». Но не знают как
09:55, 1 июля 2009 г.

В Запорожье хотят спасти «ЗАлК». Но не знают как

Предприятие находится на грани остановки. О полном прекращении деятельности пока речь не идет, но ситуация критическая.

По словам генерального директора «ЗАлКа» Александра Котюка, в марте выведены три из четырех серий электролизного производства, т.е. цех загружен всего на 25% от объема производственных мощностей. Фактически на промплощадке работает одна серия электролизного цеха, литейное производство и производство катанки. Все остальные цеха «под замком».
В прошлом году предприятие понесло убытки порядка 30 миллионов долларов:
- Если в прошлом году производство алюминия-сырца составляло 9.300 тысяч тонн в месяц, то сейчас - 2.300 тысячи тонн. Сокращение производства автоматически стало причиной сокращения персонала. В прошлом году среднесписочная численность работников предприятия составляла 3.300 человек, то на 1 июля уже 1468 человек. Сокращено 934 человека, 240 ушли на пенсию, остальные – по разным причинам (по соглашению сторон, по собственному желанию и т.д.). В перспективе -увольнение порядка еще 460 человек. Пока мы работающее, но планово убыточное предприятие, -цитирует директора сайт городского совета.

Мэр Запорожья Евгений Карташев только разводит руками – помочь хочется, а как – непонятно. Поэтому городской голова вновь обратился к правительству с просьбой провести выездное заседание в Запорожье. Почему-то эта мера видится Карташову панацеей от всех проблем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...