В Запорожской области нашли нарушения в проведении вступительной кампании

Органы прокуратуры проверили законность вступительной кампании-2012.

В этом году желание получить высшее образование изъявили 691, 5 тысяч украинцев. Было подано более 2 млн заявлений в 854 учебных заведения. При этом органы прокуратуры проверили законность проведения вступительной кампании-2012 и выявили ряд нарушений. Об этом 061 сообщили в генеральной прокуратуре Украины.

"К примеру, приемные комиссии некоторых ВУЗов работали при отсутствии журналов приема заявлений. В частности, в ЗНУ не велись журналы приема заявлений и документов, что нарушает принцип прозрачности во время вступительной кампании. С абитуриентов требовали документы, не предусмотренные законодательством - справки с военкомата, справки о составе семьи и прочее", - говорят в прокуратуре.

Кроме того, не всегда вовремя обнародовались решения приемных комиссий, а приказы о зачислении на учебу не публиковались на официальных сайтах учреждений.

Были замечены и случаи получения взяток за содействие в поступлении в учебные заведения. Прокурорами Днепропетровской, Запорожской, Львовской, Тернопольской и Харьковской областей возбуждено 9 уголовных дел.

В частности, Мелитопольским межрайонным прокурором Запорожской области направлено в суд уголовное дело в отношении директора медицинского колледжа, который получил взятку за зачисление абитуриента на бюджетную форму обучения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии