Аварии в домах: как их устранит управляющая компания?

В городской системе ЖКХ есть бюджетная аварийная служба, работу которой оплачивают за наш с вами счет. Управляющая компания «Наш Дом Запорожье» имеет свою аварийную службу, которая обслуживает дома ОСМД, заключившие с ней договор. В компании рассказали, на какую помощь могут рассчитывать жители домов, и как организован механизм ликвидации аварий.

Единый колл-центр для всех вопросов

«Наш колл-центр принимает все заявки, даже те, которые носят информационный характер, - рассказала заместитель директора Ильмира Рахимова. – Программа колл-центра была специально разработана для нашей компании. Помимо удобства в пользовании, разработчик уделил внимание контролю над выполнением заявки – это важно и для обратившихся, и для нас. Наши операторы прошли специальное обучение по работе с вопросами ЖКХ и могут не только зарегистрировать заявку, но и дать компетентную информацию».

Каждый звонок фиксируется программой, время заявки изменить нельзя. В целом, когда заявка оформлена, внести в нее изменения невозможно – такова система контроля. После того, как оператор принял звонок и оформил обращение, информация передается к мастеру. Он определяет, как будет выполнена заявка: немедленно, если аварийная, или в порядке очереди, если плановая. Мастер строит логистику и определяет бригаду, которая выполнит работу.

Когда заявка выполнена, мастер вносит соответствующую информацию в программу. В ней отображается время и стадия исполнения.

«Из более 6500 заявок, поступивших за время работы колл-центра, в работе находится всего 400: они касаются плановых работ, которые будут выполнены в порядке очередности», - рассказала Ильмира Рахимова.

В компании два уровня контроля за выполнением заявки. Первый контролирующий – мастер участка. Второй – контрольно-аналитический отдел. Здесь анализируется время выполнения заявки, а также оценивается правильность принятых решений. Этот отдел рассматривает и общение оператора с позвонившим: вежливость и полноту предоставленной информации, перезванивает жильцу и узнает их мнение о качестве и оперативности выполненных работ.

«Люди иногда звонят к нам с вопросами, не относящимися к компетенции управляющей компании, - отмечает Ильмира Рахимова. – Иногда это справочная информация, а иногда заявки связаны с работой городских служб – КП «Водоканал», Концерна «Городские теплосети» или других. Мы стараемся принять такие заявки и самостоятельно передаем их в соответствующие службы. Их выполнение мы держим на контроле так же, как и свои».

«Аварии случаются из-за старых сетей или ореховой скорлупы»

Ликвидирует аварии «Наш Дом Запорожье» самостоятельно. У компании есть четыре аварийные бригады с собственным оборудованием и транспортом. Бригады работают круглосуточно, даже днем, когда на месте находятся штатные специалисты. Делается это на случай экстренного реагирования.

В каждой бригаде работает слесарь, электрик и сварщик. В машинах, помимо инструментов для работы специалистов, есть сварочный аппарат и хозфекальный насос Кроме того, в компании имеется машина для механической и гидравлической отчистки канализационных выпусков.

Пик аварийности приходится на каждый дом, который недавно принят в управление. Ильмира Рахимова объясняет: управляющая компания следит за техническим состоянием сетей, поэтому со временем количество аварий уменьшается.

«Есть две основные причины экстренных ситуаций: старые сети и неправильная эксплуатация», - говорит Ильмира Рахимова.

На практике рабочих встречались различные случаи. Так, жильцы пожаловались на засор в канализации. Выяснилось, что один из соседей спускал в туалет ореховую скорлупу, которая, накопившись, создала непроходимую пробку. Чтобы восстановить работу системы, слесарям компании «Наш Дом Запорожье» пришлось полностью разбирать трубы, прочищать их и собирать заново. «Бывает, что люди выбрасывают в канализацию чашки и даже жестяные бутылки, - поделилась Ильмира Рахимова. – Пробить такие засорения невозможно, нужно разбирать систему».

Кроме того, неприятности в доме могут случиться из-за посторонних людей на крыше или в машинном отделении лифтов. Такие ситуации происходят в следствии того , что в доме не проведены антивандальные мероприятия. когда дом только поступает на обслуживание в компанию «Наш дом Запорожье»:

«Когда дом поступает на обслуживание в компанию «Наш дом Запорожье» наши специалисты укрепляют двери на входах в подвал, на крышу, в лифтовые, устанавливают новые замки, тем самым ограничивая доступ к коммуникациям дома - говорит Ильмира Рахимова. – Это помогает сохранить домовые коммуникации от порчи и воровства».

Аварийные бригады «Наш Дом Запорожье» стараются не просто локализовать аварию, но и по возможности устранить ее причину. Могут возникнуть ситуации, когда ликвидация аварии требуется от городских служб: сети, проходящие более, чем в 15 метрах от дома, относятся к их компетенции. В таком случае, работники компании не только взаимодействуют с ними, но и присутствуют на месте до окончания работ. «Наша задача – ликвидировать аварию, восстановить систему, - отметила Ильмира Рахимова. - Житель обратился к нам и не будет вникать в нюансы, где чьи сети проходят. Поэтому мы держим на контроле устранение проблемы до полного ее решения».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Экология
В Запорожье на марш за климат пришли десятки горожан. Подобные акции сегодня состоялись по всему миру. Участников эко-движения вдохновил пример шведской школьницы, которая вышла под стены парламента своей страны с призывом к борьбе против изменений климата. Об этом сообщает корреспондент 061. Участники марша за климат собрались у стен горсовета. "У нас нет планеты Б", "Дій за клімат! Час настав!", "Я не хочу, щоб наша планета була гарячішою, ніж Раян Гослі...
Культура
Дом на проспекте Соборном, 228 является памятником архитектуры. На днях на пристройке к зданию появилась пестрая вывеска Yarmarka, а коричневые роллеты раскрасили в разные цвета. Такой "креатив" вызвал возмущение запорожцев. Сегодня рекламную конструкцию демонтировали. Об этом сообщает корреспондент 061. Дом по проспекту Соборному,228 строили в  1947-1949 годах. Архитекторы - Георгий Вегман и Яков Блиндер. Здание является памятником архитектуры и градостро...
Общество
В Запорожском апелляционном суде состоялось заседание по делу фермера Николая Бутрименко, которого обвиняют в финансировании терроризма и подозревают в том, что именно он «слил» боевикам позиции украинских военных. В результате чего, 10 военнослужащих были расстреляны, еще 5 — взяты в плен и только четверым — удалось спастись и добраться до расположения украинских подразделений. Сегодня, 20 сентября, суд допросил Александра Кудрявцева — одного из тех, кто...
Общество
Железнодорожники проводят капитальный ремонт моста на 202 километре перегона Игрень - Нижнеднепровск-Узел  и в связи с этим на следующей неделе с 23 по 28 сентября часть пригородных поездов будет отменена, а часть изменит свое привычное расписание. Об этих изменениях 061 стало известно из сообщения пресс-службы регионального филиала «Приднепровская железная дорога» АО «Укрзализныця». Так, на время ремонтных работ временно отменяются пригородные поезда: № 6...
Новости компаний
Интересно отдохнуть и укрепить здоровье в любое время года можно в небольшом, но знаменитом Трускавце. Прикарпатский город славится источниками лечебных минеральных вод, таких как «Нафтуся» или «Мария», которые улучшают метаболизм; очищают почки; укрепляют печень; улучшают пищеварение. Но чтобы получить необходимый эффект, курс лечения должен длиться не менее 14 дней, поэтому перед поездкой стоит озаботиться выбором места проживания. Лечение в Трускавце –...
АФИША
061.ua собрал для вас 10 причин, почему стоит остаться в Запорожье на выходных - 21 и 22 сентября. Все они собраны в хронологическом порядке :)  Причина №1 : выставка «Мелодія польоту»   «Мелодия полета» - выставка о птицах, музыке и вдохновении. Здесь можно насладиться приятной атмосферой полета и пения птиц, прослушать музыкальные произведения таких известных композиторов и музыкантов как Оливье Мессиан, Роберт Шуман и Джими Хендрикс, увидеть птиц не тол...
Общество
Вчера, 19 сентября, в системе электронных торгов «Prozorro» было обнародовано дополнительное соглашение к основному договору подряда капитального строительства нового корпуса блока дистанционной лучевой терапии в Запорожском онкодиспансере. В допсоглашении говорится об изменении календарного графика выполнения работ, передает 061. Так, изначально подготовку территории под строительство, испытание свай и укладка фундаментов должна была проходить еще в июле...
Общество
Запорожские аграрии утроили протестную акцию на трассе "Харьков-Симферополь". Работники сельского хозяйства выступили против продажи земли иностранцам. Об этом сообщают в пресс-службе Нацполиции области, передает 061. Аграрии митинговали вдоль трассы неподалеку от Васильевки с 11.30. С национальными флагами, уликами и в комбинезонах пасечников участники акции протестовали против продажи земли иностранцам.  По информации полиции акция была немногочисленной...
Партнерский спецпроект
В Украине очень много хороших дел и проектов стали возможны только благодаря грантам и общественным организациям. Однако, случается так, что приходится подтачивать проекты под желания грантодателя - этот компромисс помогает движению выжить и в определенной мере выполнить цели, но иногда очень сильно бьет по мотивации. Организация «STUDENA» занимается воплощением культурно-просветительских и правозащитных проектов. Ее участники и участницы работают для сни...
Новости по теме
Лечение в Трускавце – какой санаторий выбрать?
IT для общественных организаций: как Анастасия Мельниченко попала на IT-гопников и вдохновилась на уникальный проект
Битва за «Корвалол» - “особенности” защиты права интеллектуальной собственности в Украине, - ВИДЕО
Особенности лечения в кредит
В Запорожье управляющая компания «Мрия» проводит большую акцию и закрашивает наркорекламу на фасадах домов - ФОТО
В Запорожье создают роботов-путешественников, мобильные приложения для водителей и заправки для электромобилей
На тренінгу у Запорізькій ТПП навчали, як шукати ринки збуту в країнах Перської затоки та Африки
Столы и стулья DAOSUN
Владельцы Теслы в восторге: 5 причин купить электромобиль сейчас
Как пополнить счет «Интертелеком», если нет доступа к личному кабинету