Жительница Запорожья выиграла суд у коммунальщиков

Несчастье с женщиной случилось еще в январе. В четыре часа дня Татьяна Васильевна решила сходить в магазин. Спускаясь по лестнице в темном подъезде, она оступилась и скатилась по ступенькам. В итоге попала в больницу, пишет Власти.нет.

Несчастье с женщиной случилось еще в январе. В четыре часа дня Татьяна Васильевна решила сходить в магазин. Спускаясь по лестнице в темном подъезде, она оступилась и скатилась по ступенькам. В итоге попала в больницу с повреждением связок левого голеностопного сустава. Пробыв две недели на лечении, Тимошова твердо решила наказать коммунальщиков, которые устроили в подъезде «темную».

— Никому нет дела до того, что наши дома находятся в ужасающем состоянии, а люди калечатся, — возмущается Татьяна Васильевна. — За последнее время семеро моих соседей падали на той лестнице. А коммунальщикам наплевать на то, что в парадных нет полноценного освещения, оторваны перила, не работают лифты. Мало того что у нас не было света в подъезде уже много лет, так еще и окно закрыли фанерой. В подъезде из-за этого темно и днем, и ночью.

Судебная тяжба затянулась на полгода. Женщина требовала возместить ей 303 гривны, потраченные на медикаменты, и еще тысячу гривен морального ущерба. Судья вынес решение в ее пользу, обязав ПРЭЖО № 2 (производственное ремонтно-эксплуатационное жилищное объединение), в чьем ведении находится дом, выплатить Татьяне Тимошовой 1303 гривны.

Пока шло судебное разбирательство, коммунальщики таки застеклили окно и вкрутили на первом этаже злополучного подъезда лампочки. Поэтому деньги отдавать категорически не хотят, считая, что у Татьяны Васильевны слишком предвзятое отношение к их работе.

— Сведения, предоставленные Татьяной Тимошовой, неверны, — считает юрист предприятия Виктория Яковенко. — Мне известно, что пострадавшая не ложилась в больницу, а ходила туда только на перевязки и обследования. Да и то, что с ней произошло, может случиться с каждым как в подъезде, так и на улице. Ее претензии вызывают улыбку хотя бы потому, что в ее доме половина жильцов вообще не платят за коммунальные услуги. А у нас нет дополнительного фонда, чтобы обеспечивать подъезды всем необходимым.

ПРЖЭО обратилось в Апелляционный суд с просьбой пересмотреть дело. Татьяна Тимошова тоже решила не церемониться и повысила размер моральной компенсации до 3 тысяч гривен

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии