Запорожские сюрреалисты ездили в Прагу стрелять из танков (ФОТО)

Активисты запорожской арт-группы «Сюрреалистический Альянс» провели акцию в столице Чехии.

На днях активисты запорожской арт-группы «Сюрреалистический Альянс» провели акцию в столице Чехии. Об этом корреспонденту 061 сообщили организаторы мероприятия.

Акция «Последние танки в Праге, или Сюрреализм с человеческим лицом» была проведена накануне очередной годовщины введения советских войск в Чехословакию и потому отчасти апеллировала к тем важным историческим событиям.

В инсталляции возле Национального музея участвовали сюрреалистические танки, «вооруженные» карандашом, кисточкой и флейтой, которые предвещали чехам скорую атаку искусства, сюрреалистическую оккупацию и построение «Сюрреализма с человеческим лицом» (видимо, с лицом Сальвадора Дали).

"Акцию назначили на утро. Чтоб не откладывать в долгий ящик. В 9:00 прибыли к Национальному музею, выбрали удачное место. Разместили танки, которые сразу же приготовились стрелять во внутренний мир европейцев красками и музыкой… Национальный музей и его окрестности – важный пункт для всех туристов, прибывающих в Прагу. Поэтому наша инсталляция недолго оставалась без внимания. Периодически возле нее останавливались и фотографировали чехи, европейские и азиатские гости – иногда целыми группами. В общем, ажиотаж имел место быть. Проблем с полицией никаких не возникало, хотя мы оставались у инсталляции больше часа и не скрывали своего авторства – Европа, как ни крути. Танки и плакаты простояли, как минимум, до вечера того же дня" – рассказал Максим, участник "Сюрреалистического Альянса".

Запорожские сюрреалисты ездили в Прагу стрелять из танков (ФОТО), фото-1

 tanki03

 tanki04

 tanki07

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии