БК "Запорожье-ZOG" в упорной борьбе уступает МБК "Николаев"

Две недели назад запорожская команда одержала уверенную победу над лидером Суперлиги «Днепром», прервав серию поражений. Поэтому ожидалось, что в матче с МБК «Николаев» хозяева не потеряют возможность доказать, что тот успех был неслучайным.

Прежде чем начать рассказ о ходе поединка, отметим, что состав запорожского клуба понес кадровые потери, которые компенсировать пока не удалось. Имеется в виду возвращение в «Днепр» Андрея Мироненко, который мощно провел несколько последних игр и болезнь основного тяжелого форварда Максима Никитина.

Возвращение же в строй Павла Буренко, которого наставник БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG» Валерий Плеханов считает «человеком, который умеет взять игру на себя», показало, что он еще не восстановил полностью свои кондиции.

Ни Буренко, ни остальные игроки команды не смогли преподнести достойный подарок (имеется в виду победа) своему капитану Станиславу Овдеенко, которому в тот день исполнилось 33 года. Впрочем, и сам Стас, видимо, остался недоволен своими действиями: он потерял свою традиционную оружие - точный трехочковый бросок, не реализовав ни одной из четырех попыток (если бы хотя бы дважды попал в кольцо из-за дуги, победу, возможно, праздновали бы хозяева).

Впрочем, отчетная игра доказала, что двухнедельный перерыв не пошел ни Овдеенко, ни остальных его одноклубников на пользу. Они не смогли нейтрализовать капитана МБК «Николаев» Алексея Онуфриева (в первой четверти он трижды поразил кольцо хозяев дальними бросками). После первого такого попадания на 5-й минуте гостям удалось оторваться на три пункта (12: 9), после второго - сократить до минимума отставание, образовавшееся после нескольких удачных атак запорожцев, а третья феноменальная «трешка» снова вывела николаевцев вперед - 22:20. После этого Антон Буц и Денис Иванов обменялись результативными атаками, и на первый перерыв соперники ушли при небольшом преимуществе гостей — 24:22.

Вторую 10-минутку выиграли хозяева, среди которых аплодисментов зрителей заслужили Богдан Ясиненко, Юрий Кондраков и Валерий Анисимов. Но оставался верным своим бомбардирским способностям и Алексей Онуфриев, который довел собственные наработки до 16 пунктов.

На перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе запорожских баскетболистов - 41:40, а на игровую арену вышли участники традиционного конкурса бросков. Победу праздновал 14-летний Платон Куршинов.

В третьей четверти табло четыре раза фиксировало преимущество хозяев, последний раз - на 7-й минуте, а затем николаевцы создали отрыв в 8 пунктов, запорожцам усилиями Кожемякина, Овдеенко и Буренко удалось сократить до 5 очков.

Заключительная четверть принесла сторонникам БК «Запорожье-ZOG» сплошные разочарования. Надежды на то, что игра перейдет в овертайм, развеялись, когда преимущество гостей выросло до 12 (!) пунктов. И время уже работало на них. Правда, в течение двух минут, что оставались до финальной сирены, о пользе дальних бросков в этой ситуации вспомнили Евгений Ворник и Андрей Кожемякин, но последний вскоре получил пятый фол, а Станиславу Овдеенко и Антону Буцу удалось лишь сократить отставание до 5 очков - 79:84.

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье-ZOG":

- Очень разочарован. Сегодня, наверное, собрался максимальный зал, который был в этом сезоне, очень не хотелось зрителей отпугивать от наших игр. Наоборот хотелось доказать, что все, что было в первом круге это просто отсутствие времени и игровых связей.

Мы тренировались всю неделю всемером. У Никитина острый бронхит и ему еще четыре дня надо в больнице находиться, но он изъявил желание поддержать команду. Буренко до этого тренировался два дня - вышел и опять подвернулся.К сожалению, из-за вирусных заболеваний не тренировались еще два игрока, поэтому мы тренировались всемером. То, что мы нарабатывали, даже пять на пять ни разу не поработали - вот сегодня все это и вылезло. В первой половине это был мастер-класс от Алексея Онуфриева. Он просто красавец, человек не делал ни одного лишнего движения. Он знает, что он умеет и показал как это надо делать. Просто аплодисменты ему. Во второй половине мы проиграли 12 подборов на своем щите и это решающий фактор. Однозначно сказалось отсутствие Мироненко, так как при нем мы очень прилично перестроились, особенно защитную схему. Сегодня большое третьего номера нам не хватило, который мог бы сыграть с Онуфриевым и с Носковым. Когда Носков играл против игрока, который меньше по габаритам, то он просто становился на лоу-пост и отдавал передачу удобную на трехочковые или обыгрывал сам. Если не сдваивали, он обыгрывает сам, если сдваивали, то получали - все это только потому, что не можем противостоять по габаритам.

БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG» - МБК «Николаев». 79:84 (22:24, 19:16, 17:23, 21:21). Запорожье. 3 ноября. Дворец спорта ОАО «ЗАС». 950 зрителей.

Судьи: С. Чебышев, В. Педьев, А. Китаев.

БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG»: Щепкин (1), Буренко (8 + 5 передач), Овдеенко (15 + 6 подборов), Ворник (5), Анисимов (11 + 6 подборов); Ясиненко (10), Кондраков (5), Кожемякин (9 + 7 подборов), Буц (15+ 6 подборов), Лукьянов.

МБК «Николаев»: Мусиенко (6), Давидюк, Аникиенко (2), Попов (12 + 5 подборов), Носков (15+ 8 подборов); Иванов (2), Кушниров (13 + 11 подборов), Онуфриев (20), Шепиль, Тонченко, Шостуха (14).

Броски с игры: 2 очковые - 27/54 - 21/45; 3-очковые - 5/25 - 10/21. Штрафные броски: 10/12 - 12/20. Подбор мяча: 24/19 - 29/16.

Видеообзор матча:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Криминал
В Бердянске полицейские задержали злоумышленника, который обворовал квартиру и после этого натолкнулся на ее хозяйку. Об этом сообщают в областном управлении полицию. Утром, 5 сентября, в бердянскую полиции сообщили о квартирной краже. Хозяйка жилья вернулась с ребенком домой и заметила, что входная дверь открыта и замок сломан. В это время мимо нее пробежал неизвестный вор и скрылся. Он украл из ее дома деньги и ювелирные изделия. Правоохранители оператив...
Общество
Вчера, 17 сентября, в общеобразовательной школе №103 (ул. Новокузнецкая, 18-А) торжественно открыли класс по изучению польского языка. Об этом пишет «Запорізька правда». Инициатором открытия такого класса стало общество польской культуры им. св. Иоанна Павла II при поддержке Генерального консульства Республики Польша в Украине. По словам председателя организации Анны Макушинской, обеспечение для качественного изучения языка (книги, диски) предоставили не т...
Общество
В Запорожье в субботу, 22 сентября, проведут женский велопарад. Об этом в социальной сети сообщают организаторы. «Велопарад дівчат дає нагоду розірвати шаблони і вдягнути те, що визначаєте ви, а не ваш велосипед! Таким чином ми разом покажемо, що поїздки на велосипеді можливі як у спортивному одязі, так і у сукнях, кежуал та інших видах одягу в залежності від того, де ви маєте з'явитись – на діловому обіді, в кіно, на зустрічі з друзями та близькими – все...
Новости компаний
Технологии постоянно развиваются, они делают нашу жизнь комфортнее, безопаснее и интереснее. Медицина также не стоит на месте. Современный бесконтактный термометр для измерения температуры – это устройство, которое в скором будущем заменит все ртутные и электронные термометры в каждой семье. Почему ртутные и электронные термометры уходят в прошлое? Ртутные модели уходят в прошлое по нескольким причинам: неудобство измерения, его длительность, а также опасн...
Происшествия
В Шевченковском районе Запорожье неизвестный живодер расстреливал уличных животных. Об этом 061 сообщили местные жители. ЧП произошло по адресу ул. Авраменко, 14-а, в общем дворе между многоэтажкой, детской поликлиникой и церковью. «В воскресенье, около двух часов дня, мы услышали выстрелы. После этого жители нашего дома нашли во дворе кошечку, застреленную выстрелом в глаз. Это было ужасное зрелище. Мы с мужем убрали труп, засыпали кровь песком. Удивляет,...
Общество
17 августа Орджоникидзевский районный суд Запорожья постановил арестовать 38-летнего бизнесмена Михаила Сигиду, подозреваемого в организации убийства ветерана АТО, предпринимателя и общественника Виталия Олешко в Бердянске 31 июля этого года. Как написал замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин в ходе заседания суда о мере пресечения Сигида бился головой о стену. Полицейский также упомянул, что бизнесмен владел развлекательными заведениями в Донецкой...
Политические новости
Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул назвал представление ГПУ о снятии депутатской неприкосновенности очередной попыткой власти оказать давление и ограничить его политическую активность накануне выборов. На своей странице в Фейсбук оппозиционер написал: «Президентская кампания началась. Началась с зачистки оппозиционного поля. Власть снова пытается протащить фейковое «подання» против меня. В первый раз ГПУ даже не удосужилась предоставить юридическое...
Общество
В ходе обысков по делу злоупотреблений в Запорожской государственной инженерной академии правоохранители изъяли 110 тысяч долларов и 70 тысяч евро. По действующему курсу эти суммы эквивалентны 5,2 миллиона гривен. Ранее СМИ сообщали об изъятии 200 тысяч гривен. Как сообщает пресс-служба ГУНП Запорожской области, обыски проводились в самом учебном заведении, в офисе фирмы, посредничавшей при продаже его дипломов, а также у фигурантов дела. В ЗГИА, согласно...
Общество
В Запорожье на следующей неделе на маршрут запустят первый из 12 трамваев, бывших в эксплуатации в Европе. Об этом на своей странице в Facebook написал мэр Владимир Буряк. На этой неделе трамвай будет проходить испытания. Каждый из 12 вагонов Tatra KT4D обошелся городскому бюджету в 2,2 миллиона гривен. Аналогичные вагоны в других городах покупали за 1,6 миллиона гривен. Читайте также: В запорожском вузе продавали дипломы иностранцам за 10 тысяч долларов,...