В Запорожье перерабатывать мусор будут в три смены и без выходных

В Запорожье нашли способ не повышать тариф на вывоз мусора – компенсировать увеличившиеся расходы будут не за счёт населения, а за счёт новых технологий. А именно, переработки твёрдых бытовых отходов.

По словам директора ООО «Ремондис – Запорожье» Андрея Козака, завод по переработке ТБО заработает 30 июля (пробный пуск намечен на 27 июля). 12 машин оборудования сегодня уже находятся в Киеве на «растоможке».
На предприятии будут трудиться 150 человек в три смены и без выходных.
Уже сегодня на предприятии начали обучение будущих работников сортировочного завода. Те, кто сейчас практикуется на мини-сортировочной линии, будут обучать своих коллег.

Мощности предприятия хватит, чтобы перерабатывать до 110 тыс. тонн мусора в год из 330 – 340 тысяч тонн бытовых и строительных отходов, которые ежегодно попадают на полигон. Окупаемость проекта будет зависеть от того, как запорожцы будут сортировать мусор. Как рассказал Андрей Козак, ООО «Ремондис Запорожье» планирует оборудовать компостные ямы, где будут складировать листву и пищевые отходы, непригодные для переработки. Это даст городу натуральные удобрения без химии и добавок, которые пойдут на подпитку клумб и деревьев. Также в планах – смонтировать установку для получения альтернативных видов топлива: ветки, диваны-кровати, другие деревянные изделия будут дробить и прессовать в брикеты. Один брикет весом 1200 кг сможет запросто заменить тонну угля.
Работая над запуском мусоросортировочного завода, директор «Ремондис – Запорожье» Андрей Козак благодарен депутатам Запорожского горсовета, которые после долгих дебатов дали разрешение на создание первого в Украине совместного предприятия на базе коммунального предприятия «Коммунсантрансэкология» и коммерческой структуры – немецкой фирмы «Ремондис», первой в Европе и четвёртой в мире в своём сегменте, сообщает сайт запорожской мэрии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии