В Запорожье построят башню-ресторан высотой 111 метров?

В скором времени в Запорожье появится башня-ресторан в виде казацкой булавы. Согласно проекту, высота башни будет достигать 111 метров.

Вчера, 1 июля, в здании Запорожской областной организации Национального союза архитекторов открылась выставка проектов суперсовременных зданий, которые уже в скором времени, возможно, будут построены в Запорожье.

Самый большой ажиотаж на выставке вызвал проект Николая Жарикова 111-метровой башни-ресторана в виде казацкой булавы. Расположено необычайное сооружение будет чуть выше каскада «Радуга». Сам ресторан будет вмещать до 220 посетителей. Что интересно, «набалдашник» булавы будет медленно вращаться вокруг палицы - полный круг за час. Таким образом, все посетители смогут полюбоваться как красотами Днепра, Каховского водохранилища, Днепрогэса и Хортицы, так и промплощадкой и дымами запорожских заводов. Булава будет оборудована несколькими скоростными лифтами, подземным паркингом, магазинами и смотровыми площадками.

Также на выставке представлены проекты ультракомфортных жилых домов, семейно-развлекательных центров и торговых центров. Многих, пожалуй, удивит, что возле универмага «Украина» в скором времени вырастет летняя торговая площадка «Potato house» сплошь из разноцветного стекла.

На выставке представлено около 100 работ, и те запорожцы, которые интересуются каким будет Запорожье всего через несколько лет, могут удовлетворить свое любопытство. Вход свободный. Выставка будет работать до 10 июля с 9 до 17 часов.

reporter.zp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии