• Головна
  • В СЭС объяснили, почему были сорваны торги на покупку передвижной лаборатории, измеряющей загрязненность воздуха
13:05, 3 листопада 2017 р.

В СЭС объяснили, почему были сорваны торги на покупку передвижной лаборатории, измеряющей загрязненность воздуха

Участники торгов не смогли уложиться в сроки

На сайте Запорожского лабораторного центра МОЗ (бывшая СЭС) опубликовали информацию о том, почему не состоялись торги на покупку передвижной лаборатории по измерению загрязненности воздуха. Об этом сообщает 061.

По информации лабораторного центра, потенциальные участники торгов заявили, что они не смогут поставить лабораторию в заявленный срок - до конца 2017 года. А сделать это позже не позволял закон «О публичных закупках».

"Пересмотр сроков поставки товара и выполнения обязательств по договору невозможно, поскольку это приведет к нарушению норм действующего законодательства Украины", - говорится на сайте.

Именно поэтому торги по поводу закупки передвижной лаборатории мониторинга не состоялись из-за отсутствия предложений - ни один из участников не смог бы уложиться в заявленные сроки. В итоге Запорожскому лабораторному центру пришлось вернуть 12 миллионов гривен, выделенных на лабораторию - половину в областной бюджет, половину в городской. 

Отметим, что вопрос о выделении средств на лабораторию рассматривался еще с 2016 года, но проголосовали за это только в августе.

Читайте также:В Запорожье откладывается покупка передвижнойлаборатории для мониторинга выбросов: торги не состоялись

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#лаборатория #Запорожье #экология
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...