Запорожские теплосети уже взыскали с должников 15 миллионов

За первое полугодие суды Запорожья вынесли 4 650 решений.

Запорожской концерн "ГТС" судится с запорожцами, чтобы уменьшить их задолженность за предоставленные услуги. Об этом сообщает администрация Концерна «Городские тепловые сети».

По информации концерна, только за период с января по июль 2012 года должникам направлено более 28 тысяч претензий на сумму 91 млн. грн. с требованиями погасить задолженность, судами Запорожья было вынесено 4 650 решений, взыскана задолженность на сумму 15,9 млн. грн.

С начала года по решениям суда должниками оплачено 6,2 млн. грн., в том числе - через государственную исполнительную службу – 4,4 млн.грн.

"В случае, если должник добровольно не выполняет решения суда, Концерн «ГТС» направляет решение на принудительное исполнение. Государственная исполнительная служба согласно действующему законодательству накладывает арест на все движимое и недвижимое имущество, которое есть в наличии у должника, в том числе на квартиры, автомобили, запрет на выезд за пределы государства, взыскивает задолженность с заработной платы, пенсии и других доходов", - отмечают в пресс-службе концерна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии