Проект "освобождения": как в 2014-м сепаратисты планировали захватить Запорожье, - ДОКУМЕНТ

Ресурс "InformNapalm" обнародовал новые данные со взломанных хакерами почтовых ящиков окружения советника российского президента Владислава Суркова. Среди опубликованных файлов есть документ, который касается Запорожья. Об этом пишет "Depo.Запорожье" со ссылкой на InfromNapalm.

Опубликованный документ содержит проект захвата сепаратистами Запорожской области - "Концепцию проекта по подготовке общественности к освобождению Запорожской области от нацистско-фашистских захватчиков".

В документе указано, что проект "освобождение" Запорожья сепаратистами начался 1 ноября 2014 года.

Координатором "освобождения" автор документа назвал сепаратиста, лидера террористического отряда "Троя" Владимира "Алабая" Новикова. Три организатора процесса: запорожский сепаратист Артем Шарлай с позывным "Ратник", Николай Тропинин с позывным "Депутат" и некий Алексей Копан.

В группе участников запланированного "освобождения", как указано в документе, 15 "силовиков" (речь, скорее всего, идет о боевиках, а не сотрудниках правоохранительных органов), 37 разведчиков и информаторов, 6 местных депутатов, 20 милиционеров, а также мэры Запорожья - тогдашний Александр Син и бывший Евгений Карташов. Были ли в реальности попытки наладить контакты с указанными людьми, в документе не указано.

В документе указано, что участники проекта будутналаживать связи с местными депутатами и чиновниками, создавать общественное движение на подобие "солдатских матерей" и организовывать в Запорожской области силовые акции, в частности против лидеров "Правого сектора", "Самообороны майдана" и "пособников хунты".

Раздел "сценарий" в таблице - пуст.

На запланированное "освобождение" планировали потратить 179 тысяч долларов: наработу агентуры (в том числе в местных администрациях, МВД и СБУ), проведение акций и освещение их в СМИ, транспорт, расходы на проезд и проживание в Москве.

Для освещения проекта, по мнению автора концепции,можно было использовать телеканалы "Алекс", "ТВ-5" и "Запорожье", а также сайты "Стрела", "Искра-Ньюз" и "Вести-информ".

"Следует заметить, что существование такого документа совсем не означает, что именно этот проект (с соответствующим списком организаторов) был утвержден кремлевскими кураторами "Новороссии", и предпринимались реальные шаги по его реализации. Вероятно, подобных планов и "концепций освобождения" было создано много", - резюмируют журналисты.

Читайте такжеВ Запорожье простились с грузинским добровольцем, погибшим в АТО, — ФОТОРЕПОРТАЖ

Запорожье сепаратисты освобождение ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии