Запорожскую толоку посетило более 12 тысяч человек: итоги фестиваля

В этом году пришло на 2 тысячи больше человек, чем в прошлом

Сегодня, 31 октября, организаторы Запорожской книжной толоки огласили результаты фестиваля. Об этом сообщает 061.

Всего фестиваль посетило 12 271 человек, что более чем на две тысячи больше, чем в прошлом году. Из низ 23% детей. Как отметил Игорь Гармаш, в этом году на Толоку пришло заметно больше женщин - 47% (по сравнению с 30% мужчин).

Чтобы фестиваль состоялся, в этом году работало более 200 волонтеров, 20 из них были из Мариуполя.

Некоторые издательства говорили, что в этом году продажи книг уменьшились - это связано с тем, что в Запорожье начал появляться рынок украинской книги. Однако, постоянные участники фестиваля "Видавництво Старого Лева", "Люта справа" и "Клуб сімейного дозвілля" в этом году продали больше книг, чем в прошлом.

"Видавництво Старого Лева", например, продали 215 кг книг.

Некоторые издательства привозили книги самостоятельно, а некоторые присылали почтой. И только по почте на фестиваль приехало 3,5 тонны книг.

Для "Книголесья" в этом году выделили в три раза больше площади. Также большой популярностью пользовалась локация "Недискримінація і культура комунікації":

“Основне, що ми хотіли сказати - це те, що ми всі різні, маємо різні погляди чи світогляд, однак, головне, що повинно нас єднати - у нас має бути поваги один до одного. І на цьому майданчику ми говорили саме про те”, - отметила организаторка Богдана Стельмах.

Также организаторы напомнили,что в апреле Книжная толока появится и в Мариуполе.

Напомним, что после фестиваля на 061 появился фото-обзор "Как это было: Запорожская книжная толока в 70 фотографиях", а также подборка "Найди себя: 73 портрета посетителей Запорожской книжной толоки".

Запорожскую толоку посетило более 12 тысяч человек: итоги фестиваля, фото-1 Запорожскую толоку посетило более 12 тысяч человек: итоги фестиваля, фото-2
толока книги зкт фестиваль литература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8.67 хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии