В Запорожье откладывается покупка передвижной лаборатории для мониторинга выбросов: торги не состоялись

В Запорожье откладывается покупка передвижной лаборатории для мониторинга выбросов: торги не состоялись , Татьяна Гонченко

На торги подали заявки только два участника 

В Запорожье не состоялся аукцион на покупку лаборатории мониторинга состояния окружающей среды. Об этом сообщает 061, со ссылкой на Prozorro

На торги подались только два участника, но допущен к участию был только один. Поэтому торги, которые должны были пройти вчера, 29 октября, не состоялись. 

На лабораторию должны были потратить 12 миллионов гривен. Теперь торги будут назначены повторно и приобретение лаборатории откладывается. 

Напомним, что 30 августа запорожцы вышли на митинг с требованием выделить деньги на передвижную лабораторию. В тот же день депутаты горсовета приняли соответствующее решение и выделили на это 6 млн гривен. Столько же ранее было выделено из бюджета области. 

Полтора года депутаты выясняли, стоит ли ремонтировать старую лабораторию и выделять деньги на ее обслуживание. Сначала на сессии голосование за этот вопрос провалили - 061 публиковал список депутатов, которые не хотели, чтобы в городе лаборатория мониторила состав воздуха. Проголосовать за этот проект с трудом, но удалось со второго раза.

В Запорожье откладывается покупка передвижной лаборатории для мониторинга выбросов: торги не состоялись , фото-1
экология лаборатория запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11.33 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии