На Запорожье смельчак бросился в пылающий дом и вынес из огня трех детей (ФОТО)

Житель села Лозоватка Сергей Генов получил медаль «За спасенную жизнь».

Для вручения награды Сергея Генова пригласили в Министерство по чрезвычайным ситуациям. Как рассказали в пресс-службе МЧС в Запорожской области, Сергей Генов является одним из основных претендентов на звание лауреата акции «Герой-спасатель года — 2009»

В начале весны Сергей вынес из горящего дома трех детей. «Произошло это в обычный будний вечер. Мы как раз с женой смотрели сериал по телевизору, когда к нам забежал перепуганный соседский паренек Вовка с криком, что горит его дом, а там остались младшенькие сестренки и братишка», — вспоминает мужчина. 11-летний мальчик единственный из четырех детей успел выбежать из горящей хаты. Матери малышей дома не было, а отец в этот злополучный вечер ушел на работу в ночную смену. Жена Сергея — Наталья — сразу же бросилась к телефону звонить пожарным, а сам мужчина, понимая, что на вес золота каждая секунда, помчался на выручку детям.

Когда Сергей подбежал к соседскому двору, в доме уже полыхали крыша, окна, двери и пол. Сам герой признается, что раньше ему никогда не приходилось бывать в подобных ситуациях, но интуиция точно подсказывала, что нужно делать. Генов осознавал что в любой момент может обвалиться горящая крыша, но не мешкая бросился в горящее помещение. «Действовал машинально, что-ли… Страха не было ни грамма, просто понимал, что надо забирать ребят и все. Бояться начал потом у себя дома, когда все закончилось», — смеется смельчак. Внутри объятого огнем дома стоял адский жар, в густом дыму было очень сложно сориентироваться. На ощупь мужчина пробрался в комнату, где нашел плачущих детей — 8-летнюю девочку и двухлетних близнецов. Не раздумывая, он отдал на руки старшей сестре малышку, а братишку подхватил сам и так вывел детвору на улицу.

Как выяснилось, к счастью, дети не успели надышаться дымом и в медицинской помощи не нуждались. К тому времени к месту несчастья уже подъехали спасатели из районного центра. В скором времени они побороли огонь. А Сергей Генов отвел маленьких погорельцев к себе домой, Мужчине пришлось еще долго успокаивать перепуганных детей и отпаивать их чаем. «Уже ночью за ними пришел отец. Он, конечно, не знал как и благодарить… Говорит: «Сосед, я тебе руки должен целовать за то, что дети мои остались живы», — смущаясь, рассказывает герой. Интересно, что сам спасатель не считает, что совершил геройский поступок: «Ну что здесь такого? Обычная сельская жизнь… Любой на моем месте поступил бы так же», — пожал плечами Сергей, возвращаясь к будничным заботам. Родители спасенных малышей всерьез считают тот день вторым днем рождения своих детей, а соседа называют не иначе как новым крестным отцом их детей.

На Запорожье смельчак бросился в пылающий дом и вынес из огня трех детей (ФОТО), фото-1
segodnya.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии