Если вы потерялись в программе Запорожской книжной толоки: на что обратить внимание 28 октября

Если вы потерялись в программе Запорожской книжной толоки: на что обратить внимание 28 октября , Татьяна Гонченко

Завтра, 28 октября, в Козак Палац - второй день Запорожской книжной толоки. Программа фестиваля очень насыщенная, и в ней легко заблудиться. 061 рассказывает о самых интересных (на наш взгляд) событиях, которые завтра пройдут в рамках фестиваля.

Показ авторской коллекции платьев с ручной росписью

Где: у центральной сцены 

Когда: 28 октября, 12:00 

О чем речь: Олеся Вакуленко создала коллекцию украшенных ручной росписью платьев под названием «Дерево жизни». Одежду в национальном стиле презентовала на нескольких харьковских конкурсах, а также за рубежом – в Словакии. А на этническом модном марафоне в казахской Астане харьковчанке отдали первое место. Художница рисует на льняной материи цветочные узоры и жар-птиц. Уникальные платья можно будет увидеть и в Запорожье на Толоке. 

Встреча с французским писателем Жаном Пьером Милованофф

Где: локация 3, локация 4

Когда: 28 октября, 13:00 (на локации 3), 17:00 (на локации 4)

О чем речь: Жан-Пьер Милованофф - одна из самых ярких фигур в современной французской литературе, его произведения отличает необычная смесь предельно жесткого стиля и тонкого лиризма, а его язык необычайно поэтичен. Книги Милованоффа переведены на многие языки. Одна из самых известных его книг - «Языческий алтарь». Это история о мальчике, найденном однажды в альпийском снегу и всю жизнь преследуемом Судьбой, которая не знает ни жалости, ни пощады.

Дискуссия "Непозбувна бентега" в сучасному українському перекладі

Где: локация 6

Когда: 28 октября, 14:00

О чем речь: "Непозбувна бентега" - мэм, который стал популрным после публикации книги Фаулза "Маг". Он стал символом некачественного перевода литературы. Литературный критик Татьяна Трофименко и литредактор Дарина Важинская будут говорить о качестве современных переводов и проблемах в этой сфере.

Павел Вольвач, презентация романа о Запорожье "Сны неофита"

Где: локация 6

Когда: 28 октября, 15:00

О чем речь: Роман «Сны неофита» – третья прозаическая книга выходца из Запорожья Павла Вольвача. Книга про лихие 90-е в Запорожье, про взлеты, падения и надежды на лучшее вышла в львовском «Видавництві Старого Лева».Здесь читателю открывается Запорожье 90-х, где встречаются грабители и журналисты, махновцы и губернаторы, бойцы «Спаса» и поэты-литстудийцы.

Презентация книг Ирины Игнатенко "Обычаи, верования, традиции украинцев"

Где: локация 6

Когда: 28 октября, 16:00

О чем речь: Ирина Игнатенко известна как исследователь традиций украинского народа. У нее вышло несколько шокирующих книг о том, каким выглядела жизнь наших предков: как происходила брачная ночь буквально сто лет назад, как относились к добрачному сексу, к женскому и мужчкому телу, во что верили украинцы и какими правилами руководствовалось общество. Очень рекомендуем сходить на встречу с Ириной Игнатенко - точно не пожалеете!

Презентация книги "#ЯнеБоюсьСказати" с участием автора - Насти Мельниченко

Где: локация 2

Когда: 28 октября, 17:00

О чем речь: В 2016 году тег «#ЯнеБоюсьСказати» очень быстро разошелся в социальных сетях и даже стал международным. Анастасия Мельниченко, автор тега и этой книги, желала показать, насколько распространено насилие и почему необходимо бороться с табуированием этой темы.Следующим шагом активистки стало написание книги «#ЯнеБоюсьСказати». Она ставит цель откровенно рассказать молодым читателям и их родителям о проблемах насилия и борьбе с ним, гармоничных отношениях и сексуальном партнерстве. В Запорожье автор представит свою книгу и расскажет о ней читателям.

Показ раритетного фильма о строительстве Днепрогэс

Где: локация 1

Когда: 28 октября, 17:00 

О чем речь: Фильм "Штурмовые ночи" его автор - легендарный Иван Кавалеридзе - снимал на Днепрострое в 1931 году. Долгое время лента считалось утраченной, она даже не вышла в прокат - была запрещена... Завтра на Толоке этот фильм можно будет посмотреть. 

Встреча с известным военным фотохудожником Дмитрием Муравским

Где: локация 5

Когда: 28 октября, 17:00

О чем речь: Имя Дмитрия Муравского стало известно благодаря скандалу среди фотографов - многих возмутила слишком сильная обработка фотографий и постановочные кадры. Дискуссия - насколько натуралистичной должна быть военная фотография - остается открытой. В Запорожье Дмитрий муравский презентует свой фотоальбом со снимками, сделанными начиная с 2013 года (на Майдане) и заканчивая нынешним (снимки из АТО). Кроме автора, в мероприятие примут участие военные 56 ОМБ.

Презентация книги Макса Кидрука "Не озирайся і мовчи"

Где: локация 6

Когда: 28 октября, 18:00

О чем речь: Макс Кидрук - известный украинский писатель и путешественник, который побывал в 25 странах. В Запорожье он представит свою новую книгу. Это мистический роман с элементами ужасов и техно. "Події роману розгортаються довкола чотирнадцятирічного юнака на ім'я Марк, який у своїй школі є об'єктом постійних цькувань і знущань. Знайомство хлопчака з дівчиною Сонею приводить його до місця, що зупинилось у часі, де той може сховатись від своїх життєвих негараздів, однак ця місцина є осередком набагато страшніших речей" - говорится в анотации.

Полную программу мероприятий Толоки смотрите ТУТ

Смотрите также:

Запорожье фестиваль культура Толока книги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии