Грибной сезон: в Запорожской области уже три человека отравились

Люди получили отравления средней тяжести

С 17 октября по сегодняшний день в Запорожской области зафиксировали уже три случая отравления дикорастущими грибами. об этом сообщает пресс-служба Запорожского областного лабораторного центра МОЗ.

"Отравиться можно не только, собственно, ядовитыми грибами, но и условно съедобными (если они были неправильно приготовлены) и даже съедобными грибами, которые росли, что очень характерно для Запорожской области, в экологически неблагополучных районах и накопили вредные вещества, - говорится на сайте центра. - Чтобы избежать отравления грибами, нужно уметь отличать ядовитые грибы от съедобных, особенно внимательно изучив различия тех ядовитых грибов, которые внешне похожи на съедобные. Никогда не употребляйте в пищу неизвестные вам или сомнительные грибы. Покупая грибы в несанкционированных местах торговли, в неизвестных, вы подвергаете себя опасности".

Также специалисты центра просят запорожцев не собирать грибы, даже заведомо съедобные, в городских парках, скверах, дворах, а также вдоль автомобильных и железных дорог и при первых признаках отравления необходимо срочно обращаться за медицинской помощью.

Читайте также:В Запорожской области зафиксировали вспышку кишечной инфекции: люди отравились тортами домашнего приготовления

грибы отравление больница область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии