Нобелевская премия: кто из запорожцев достоин награды

Нобелевская премия: кто из запорожцев достоин награды, Екатерина Майборода

В 2017 году снова ни одна Нобелевская премия не уедет в Запорожье - а жаль. Редакция 061.ua представила, кто из запорожцев мог бы посоревноваться за "Нобелевку".

"Выдающиеся научные исследования, революционные изобретения или крупный вклад в культуру или развитие общества" - всего этого достаточно и в Запорожье. 

Где-то же городская власть черпает идеи для новых арт-объектов, кто-то же рисует макеты будущих произведений искусства. Поэтому мы решили, что премия за достижения в области физики должна достаться именно этому Мистеру Х.

Скорее всего, этот человек втайне использует левитацию для создания арт-объектов для Запорожья. Объяснить иначе, как у него поднялась рука создать глобус из мешковины с трубами, наклеить казака с подсолнухами на постамент и соорудить эту арку для "Аллеи роз", мы не смогли.

Нобелевская премия: кто из запорожцев достоин награды, фото-1

Жаль, что есть только премия за достижения в области химии, потому что Ростислав Шурма - истинный алхимик.

Этот человек сумел создать очень избирательный вид выбросов: он поражает органы чувств только обычных горожан, а вот чиновничьи глаза и носы избегает.

Чтобы заметить выбросы, чиновникам необходим специальный прибор, поэтому запорожские депутаты выделили деньги на передвижную лабораторию для мониторинга выбросов

Нобелевская премия: кто из запорожцев достоин награды, фото-2

Гомеопатия - пшик по сравнению с новой медицинской методикой от Власюка. Пешие прогулки "до конечки", стойка "В очереди". А чего стоят техники глубокого воздействия в салонах маршруток: скручивание и выравнивание позвоночника, глубокий локтевой массаж и, конечно же, тренировка упора стоя во время гонок по проспекту.

Детальнее о методике можно почитать в интервью с начальником департамента транспорта.

Нобелевская премия: кто из запорожцев достоин награды, фото-3

Победитель в этой номинации определился буквально в последний момент. Своими комментариями в адрес журналистки Барзион поднял разговорный украинский на совершенно другой уровень. Его высокий слог и незамысловатая сюжетная линия провоцируют читателя следить за каждой новой строчкой.

За это все, а также за возвращение в обиход фразы "дешева шл...ха" Барзион удостаивается "Нобелевки" от 061.

Нобелевская премия: кто из запорожцев достоин награды, фото-4

Это был самый простой выбор. Не думаем, что его стоит даже обосновывать, но этого требует процедура. Анатолий всегда появляется там, где беда, где слышен крик обиженных и обездоленных.

Пустоваров -  реинкарнация Черного Плаща. Только в Запорожье.

Что ж, мысленно похлопаем лауреатам. Кто-то из них много работал, чтобы получить эту премию, а кто-то просто вовремя написал комментарий и всплыл на волне хайпа. 

Этот текст представляет субъективную точку зрения работников редакции 061 и не претендует на истину в последней инстанции. 

Пустоваров горсовет маршрутки премия Шурма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии