"Запорожгаз" будет работать меньше, потому что все равно денег не хватает

«Запорожгаз» перешел на четырехдневную рабочую неделю. Пятница стала для газовиков дополнительным выходным днем. При этом не исключается возможность дальнейших изменений графика работы предприятия.

Сокращение рабочих дней руководство ОАО «Запорожгаз» объясняет тяжелым финансовым положением. За 5 месяцев 2009 года объем транспортировки природного газа уменьшился на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Подобные тенденции позволяют прогнозировать недополучение предприятием в конце года 43,5 млн. грн.

Ситуация усугубляется и тем, что потребление газа носит сезонный характер, поэтому летние месяцы самые тяжелые: средств не хватает больше всего. Получить кредиты на пополнение оборотных средств «Запорожгаз» также не может.

Одной из основной своих задач руководство «Запорожгаза» называет сохранение коллектива, который обеспечивает постоянное газоснабжение потребителей и выполняет комплекс работ по содержания системы газоснабжения в исправном состоянии. К сожалению, это является самым сложным в нынешней финансовой ситуации.

«Финансирование предприятий газового хозяйства согласно «Методики расчета тарифов на транспортировку природного газа» напрямую зависит от объемов транспортированного газа. Но обслуживать систему нужно ежедневно и насчитывать заработную плату за выполненную работу необходимо независимо от объемов потребленного природного газа», - подчеркивают в «Запорожгазе». Поэтому на предприятии и пошли на столь непопулярную меру, как сокращение рабочего времени и отпуска.

Примечание: Дополнительную информацию о работе «Запорожгаза» запорожцы могут получить в круглосуточной диспетчерской службе по тел. 222-74-54.

reporter.zp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии