Проверено на себе: как редакция 061 квест проходила, - ФОТО

Нам дали в руки чемодан, завели в комнату и дверь закрылась за нами на ключ. В комнате - кровать, тумбочка, шкаф и телевизор. Что делать - непонятно, но за 60 минут отсюда нужно как-то выбраться. Так выглядит квест "Номер люкс" в квест-тайм территории "BOOMERANG". Этот вид досуга редакция 061 тестировала несколько дней назад.

О чем речь?

Квесты - это необычное развлечение, которое становится все более популярным в Украине. Вы заходите в комнату с множеством головоломок и должны выбраться из нее за указанное время (как правило, это 60 минут, но бывает и дольше). Вы можете брать все предметы в комнате, переворачивать их, нажимать кнопки, искать коды и ключи - в общем, делать что угодно, лишь бы разгадать все прописанные сценарием загадки и найти ключ от запертой двери.

Как сыграть?

Организаторов квестов в Запорожье много. Мы выбрали квест-тайм территорию "BOOMERANG", зашли на ее сайт и начали выбирать сценарий. Здесь есть четыре варианта квестов:

"Вокруг света" (квест на тему путешествий. Вы попадаете в комнату путешественника, где множество сувениров и экспонатов со всего мира. Нужно выбраться из комнаты за 60 минут, решив все заготовленные задачи) 

"Реанимация" (вы попадаете в медицинский центр, где за час нужно разгадать все секреты) 

"Номер люкс" (в таинственном номере отеля спрятано множество кодов и ключей, с которыми нужно разобраться за 60 минут) 

"Мировое господство" (технологичный квест, где вам дается 75 минут на то, чтобы разобраться с планшетами, компьютерами, роботом и другими современными штуками. Осторожно, у этого квеста повышенная сложность). 

Выглядит эта комната вот так:

Проверено на себе: как редакция 061 квест проходила, - ФОТО , фото-1 Проверено на себе: как редакция 061 квест проходила, - ФОТО , фото-2

Мы засматривались на "Мировое господство", но были новичками, поэтому испугались сложности. В итоге выбрали "Номер люкс", прошли краткий инструктаж и отправились в комнату. 

Чтобы попасть на квест, нужно забронировать комнату заранее. Сделать это можно по телефону или через сайт. 

Как это происходит 

Т.к. из нашей команды никто раньше не проходил квесты, сначала мы немного растерялись. Но потом начали наобум трогать предметы в комнате: открыли шкаф, перевернули матрас, и дело постепенно пошло. Уверенности добавляла рация, которую нам дали перед началом. Когда заходишь в тупик, через нее можно попросить подсказку оператора. За всеми нашими действиями следили с помощью видеокамер, поэтому в нужный момент оператор мог аккуратно намекнуть, в каком направлении двигаться - например "Нужный предмет вы уже трогали", или "Не нажимайте больше эту кнопку, действие произошло". 

Фотографировать в комнате запрещено - чтобы ненароком не выдать решение какой-то загадки тем, кто еще не играл. Описывать детали тоже не будем, чтобы не испортить удовольствие тем, кто еще не был в "Номере люкс". Скажем только, что за игру мы нашли множество ключей и кодов от самых разных замков, и в итоге выбрались в самый последний момент - потратив 59 минут и 33 секунды на разгадывание загадок. 

Проверено на себе: как редакция 061 квест проходила, - ФОТО , фото-3

Сколько это стоит 

Участие в квесте стоит от 400 гривен за команду. В команде может быть от 1 до 6 человек. Стоимость зависит от дня недели (в выходной дороже), времени (днем дешевле) и тематики квеста. 

Как впечатления

Мы давно хотели попробовать пройти квест, но было страшновато - боялись, что не сможем решить загадки и застрянем в комнате навсегда :) Оказалось, что это вообще не страшно, очень азартно, весело и сильно затягивает. После этого квеста нам захотелось пройти все остальные - выйти из реанимации, побывать в комнате путешественника и, конечно, почувствовать свое мировое господство. 

И еще немного интересной информации 

Квест-пространство "BOOMERANG" открылось около полугода назад - 16 мая. Находится в центре Запорожья, на ул. Независимой Украины, 86 Б (рядом с АТБ, в районе ул. Гагарина). На огромной территории, более, чем в 450 квадратных метров, сейчас находятся четыре квест-комнаты (планируется открытие пятой) и зал, куда можно заказать еду, чтобы отметить какой-нибудь праздник. Больше подробностей мы выведали у совладельцев "Бумеранга", Андрея Арсланова и Евгения Смирнова. 

- Кто придумывает загадки для квестов? 

- Группа единомышленников: мы сами, партнеры и наши друзья. Есть ребята, которые помогают с технической стороной. Загадка может родиться за 35 секунд, а воплощать ее можно месяц. А бывает наоборот - сама загадка придумывается тяжело, а технически ее воплотить в жизнь просто. Создание квест-комнат - это целое творчество. 

- Как долго создается новая комната? 

- Это может происходить месяцами. Сначала разрабатывается проект, потом придумывается сценарий, потом - загадки, дальше - техническое решение этих загадок, покупка инвентаря, монтаж. Сейчас мы готовим пятую комнату, по самым оптимистическим прогнозам, это займет 3-4 месяца. Сейчас уже недостаточно обычных записок или тайников, нужно использовать современные гаджеты, выдумывать новые технические решения, это непросто. 

- Все команды выбираются за 60 минут, или есть такие, кто не успевает решить все загадки? 

- Большинство выбирается за час, есть такие, кто выходит из комнаты за 64 или 65 минут. Мы даем возможность людям доиграть, по истечению 60-минут стараемся людей не выгонять. В крайнем случае - дадим больше подсказок. 

- А какой рекорд по скорости прохождения? 

- Мы отказались от ведения рекордов, потому что рекорд обязывает ограничивать людей в количестве подсказок. Мы хотим дать людям насладиться и просто поиграть, а не гнаться за минутами. Но была у нас одна команда, которая всего с тремя подсказками вышла из одной из комнат за 34 минуты. Это опытные квестеры, за плечами которых уже много комнат. Хотя на следующую комнату им понадобилось уже 52 минуты. 

- Какие качества нужны, чтобы успешно пройти квест? 

- Самое главное - это внимательность, внимательность и еще раз внимательность. Никаких специальных знаний здесь не нужно. 

- Почему Boomerang - это не просто квест-рум, а квест-территория? 

- Потому что мы здесь предлагаем не только квесты в классическом виде, но и зону отдыха для проведения Дней рождений, корпоративов, мальчишников, девичников. Мы сотрудничаем с одной из компаний по доставке пиццы и роллов. У нас есть договоренность, что за 49 минут они доставят сюда любой заказ из меню. Вы заходите в комнату и проходите квест, а в это время к вам уже едет заказанная еда. Все это съесть можно здесь же. У нас проводятся детские и взрослые корпоративы и Дни рождения, в.т.ч. для больших компаний, девичники и мальчишники. На один из них жениха  друзья привезли в 9 утра с завязанными глазами - он не знал, куда едет. 

- С какого возраста можно проходить квесты? 

- Многие считают, что это детское развлечение, но у нас большинство комнат рассчитаны на возраст от 12 лет. Комната "Мировое господство" рассчитана на возраст от 15 лет. Если ребенок проходит квест со взрослыми, то можно и раньше. По комнате "Вокруг света" мы разработали отдельно детский сценарий, где могут играть дети от 9 до 11 лет. 

- А люди старшего возраста приходят? 

- Да, как-то 67-летний мужчина приехал из Италии в Запорожье проведать детей и внуков, и они вместе пошли играть в квест. Была еще пара бабушка-дедушка, которым около семидесяти, они играли с сыном, невесткой и внуком. Возраст участников не ограничен, весело будет всем! 

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии