• Головна
  • Запорожцы могут послушать пение соловья в ботаническом саду... до июня
14:29, 20 травня 2010 р.

Запорожцы могут послушать пение соловья в ботаническом саду... до июня

Поскольку соловей - перелетная птица, поэтому поет он лишь с апреля по июнь. Именно в то время, когда самка высиживает яйца в гнезде, самец в своих песнопениях выражает свои чувства к любимой, а также охраняет ее от опасности. Когда из яиц появляются птенцы, соловей замолкает, чтобы не привлекать внимания к гнезду врагов-хищников. Поэтому у посетителей ботанического сада есть еще месяц времени, чтобы насладиться пением соловья в тени больших деревьев дендропарка.

Однако, надо помнить, что гуляя по парку, надо быть осторожным, поскольку гнездо соловья может быть свито не только на дереве, но и прямо на земле среди высокой травы.

Соловей - один из украинских народных символов. Этой маленькой неприметной птичке посвящено множество фольклорных произведений, стихов и песен, поскольку ее прекрасные песни никого не могут оставить равнодушными. Считается, что он поет только ночью, но в действительности это не так. Поет он и днем, но эту прекрасную музыку не слышно из-за дневного шума и пения других птиц. Но на уютных аллеях Запорожского городского детского ботанического сада песни соловья хорошо слышно.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...