В Запорожье чиновников по полгода держат в должности и.о., чтобы ими манипулировать, - депутат

Буряк не видит в этом ничего особенного

В запорожской мэрии 14 человек находятся в статсусе исполняющих обязанностей, часть из них имеют такой статус более полугода. Об этом сегодня, 25 октября, на сессии госовета заявил депутат Геннадий Наумов, передает 061.

Речь идет о руководящих должностях в мэрии и на коммунальных предприятиях. Решения о назначении людей на такие должности принимает мэр, Владимир Буряк. Шестеро сотрудников находятся в статусе и.о. более полугода.

По мнению депутата, это сделано для того, чтобы людьми, чье назначение находится в подвешенном состоянии, было легче манипулировать. Когда сотрудник еще не утвержден на должности и является исполняющим обязанности, с ним можно просто не подписать контракт. Когда же человека уже утвердили на должность, его намного сложнее уволить. Таким образом мэр контролирует руководителей КП и чиновников в мэрии, уверен депутат.

(чтобы рассмотреть текст, разверните картинку на весь экран)

В Запорожье чиновников по полгода держат в должности и.о., чтобы ими манипулировать, - депутат , фото-1 В Запорожье чиновников по полгода держат в должности и.о., чтобы ими манипулировать, - депутат , фото-2

Это заявление прокомментировал мэр.

"Я вам отвечу. Какая разница, исполняют они обязанности или нет? Думаете, человека нельзя уволить? Можно уволить. Но зачем? У нас что, специалистов много? Зарплата большая? Все хотят сюда идти работать? Лучше быть в представительной власти, а не в исполнительной - написал депутатский запрос и все", - заявил Владимир Буряк.

Читайте также:"Мэр, мы за вас зря голосовали": пенсионеры вышли на митинг против новых тарифов, - ФОТО

должности Запорожье сессия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии