В Запорожье показали «Матерей войны»: фильм снимал режиссер из Австралии, — ФОТОРЕПОРТАЖ

Материалы для фильм австралиец Стефан Бугрин собирал год назад в Запорожье.

Сегодня, 24 октября, в в кинотеатре имени Довженко для запорожского зрителя показали кинофильм «War Mothers», который снимал австралийский режиссер Стефан Бугрин. Об этом сообщает корреспондент 061.

В Запорожье показали «Матерей войны»: фильм снимал режиссер из Австралии, — ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1

Год назад 061 рассказывал, как австралийский режиссер Стефан Бугрин приехал в Запорожье, чтоб начать работу над своим документальным фильмом «Матери войны».

«В Австралии мало знают о конфликте в Украине. Я расспрашивал людей в местных библиотеках. Они слышали про Крым, о сбитом Боинге. Местные осуждают действия Путина в Сирии, говорят о выборах в США. Но о войне в Украине жители Австралии ничего не знают. Решил снять фильм, чтобы к украинской проблеме привлечь внимание австралийцев, – рассказал  тогда 061 режиссер.

В Запорожье показали «Матерей войны»: фильм снимал режиссер из Австралии, — ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-2

В августе показ фильма с аншлагом прошел в австралийском Сиднее и Мельбурне. По словам Стефана, свою цель достиг: после премьеры он видел на лицах зрителей шок от увиденного на экране, к нему с вопросами о войне в Украине подходили гости кинопоказа.

В Запорожье показали «Матерей войны»: фильм снимал режиссер из Австралии, — ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-3

Героями фильма в нашем городе стали матери погибших запорожских военнослужащих – бойца 55-й бригады Евгения Сиротина Светлана и солдата 93-й бригады Михаила Гончаренко Галина. Еще одной героиней фильма австралийского режиссера стала волонтер, ныне военнослужащий-контрактник Вооруженных сил Украины Юлия Матвиенко. Также участие в создании фильма принял «киборг» Вячеслав Зайцев.

Читайте также: В Запорожье австралийский режиссер снимает фильм про сильных женщин, - ФОТО

В Запорожье показали «Матерей войны»: фильм снимал режиссер из Австралии, — ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-4 В Запорожье показали «Матерей войны»: фильм снимал режиссер из Австралии, — ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-5
Запорожье АТО фильм Стефан Австралия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии