Алкоголь с утра, деньги на гирлянды и миллион для телеканала Z: 10 главных вопросов завтрашней сессии запорожского горсовета

Алкоголь с утра, деньги на гирлянды и миллион для телеканала Z: 10 главных вопросов завтрашней сессии запорожского горсовета, Татьяна Гонченко

Уже по традиции 061 проанализировал наиболее важные решения, которые будут рассматриваться на завтрашней сессии Запорожского горсовета

1. Деньги на лифты

Год назад, когда создавалось КП "Наше місто", из тарифа на услугу по содержанию дома убрали диспетчеризацию лифтов. Затраты переложили на бюджет и выделили на это около 22 миллионов гривен. С 1 ноября многоэтажки будут обслуживать управляющие компании, и услуга по диспетчеризации будет включена в их тарифы. Несмотря на это, на сессии из бюджета планируют выделить еще 2,5 млн грн на диспетчеризацию лифтов. Деньги получит КП "Запорожремсервис". Кстати, это одно из предприятий, которое выиграло конкурс на управление многоэтажками.

Алкоголь с утра, деньги на гирлянды и миллион для телеканала Z: 10 главных вопросов завтрашней сессии запорожского горсовета, фото-1

2. Еще денег муниципальному каналу

Телеканал Z просит еще миллион - на зарплаты сотрудникам и отопление помещений. Таким образом, канал обойдется бюджету города в этом году уже в 16 миллионов гривен. Напомним, что недавно работу канала проанализировала медиаэкспертка и пришла к выводу, что в телепрограммах Z упоминают мэра и подконтрольных ему чиновников исключительно в позитивном ключе. То есть, фактически, это рупор Буряка.

Алкоголь с утра, деньги на гирлянды и миллион для телеканала Z: 10 главных вопросов завтрашней сессии запорожского горсовета, фото-2

3. Покупка 5 автобусов на газу

Для "Запорожэлектротранса" хотят купить 5 автобусов, работающие на газу. Ими заменят старые автобусы, которые ездят на дизельном топливе. 

Деньги возьмут из экологических инвестиций. О какой сумме идет речь, не указано.

4. Великанова утвердят на должности директора телеканала Z

Почти год Дмитрий Великанов исполнял обязанности директора телеканала Z. Судя по всему, он оправдал доверие Буряка, и теперь его хотят назначить директором и заключить с ним контракт.

Тут снова будет уместно отметить, что недавно работу канала проанализировала медиаэкспертка и пришла к выводу, что в телепрограммах Z упоминают мэра и подконтрольных ему чиновников очень часто, и исключительно в позитивном ключе. То есть, фактически, это рупор Буряка.

5. Домам Соцгорода хотят сделать реставрацию фасадов

Наконец-то депутаты задумались о том, чтобы сберечь изюминку Запорожья - Соцгород. В список на реставрацию попали десятки домов (см. документ). Сначала их должны обследовать, а потом и до самих работ дело дойдет. 

Программа по реставрации рассчитана на три года - до 2020 года.

6. Туристический центр в районе Маяковского

Туристический центр будет располагаться в самом центре города, на площади Маяковского (пр. Соборный, 151, помещение "Современника"). В нем будут предоставлять услуги для туристов, которые приезжают в наш город - им будут раздавать полиграфию и карты достопримечательностей Запорожья, а также оказывать помощь в бронировании гостиниц, ресторанов, билетов на самолет и поезд.

В пояснительной записке говорится, что администраторы центра будут владель несколькими языками.

Алкоголь с утра, деньги на гирлянды и миллион для телеканала Z: 10 главных вопросов завтрашней сессии запорожского горсовета, фото-3

7. Переименование улицы Суворова

Улицу предлагают назвать в честь погибшего бойца АТО Александра Пивоварова.

Александр Пивоваров - уроженец пгт Кушугум (Запорожский район). Ушел служить добровольцем в зону АТО в самой первой волне мобилизации в составе 79-й отдельной аэромобильной бригады (десантники). Погиб в зоне АТО в возрасте 27 лет при защите Донецкого аэропорта в сентябре 2014 года. Награжден посмертно орденом "За мужество" третьей степени. Похоронен на Кушугумском кладбище. 

Идею о переименовании улицы запорожский киборг, депутат горсовета Вячеслав Зайцев озвучивал еще в прошлом году, но на сессию этот вопрос вынесли только сейчас. Решение будет рассмотрено в конце октября, на сессии горсовета.

Отметим, что на улице Суворова нет ни одного жилого дома, но, к примеру, на ней расположена редакция телеканала ТВ-5.

8. Старт реконструкции Фестивальной и Привокзальной площади

Эти две площади решили привести в порядок. Но в текущем году средства будут выделены только на разработку проектов. Так, на проектные работы по площади Фестивальной планируют выделить 1,2 миллиона гривен, на Привокзальную площадь - 400 тысяч.

А вот с реконструкции Правобережного пляжа предлагают снять 2,7 миллиона, т.к. работы в этом году начать уже не успеют.

9. Подготовка к Новому году

На нее собираются выделить 1,5 млн гривен

Алкоголь с утра, деньги на гирлянды и миллион для телеканала Z: 10 главных вопросов завтрашней сессии запорожского горсовета, фото-4

10. Разрешат продавать алкоголь по утрам

Сейчас запрет на продажу алкоголя в Запорожье действует с 22:00 до 12:00. Депутаты решили, чтобы они были слишком суровы, и планируют разрешить продажу алкогольных напитков уже после 8:00.

О том, примут ли эти и другие вопросы на сессии, читайте завтра на 061

сессия Запорожье горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии