В Запорожской области сибирскую язву подозревают уже у 36 человек

К врачам обратилось еще 10 человек, которые контактировали с зараженным мясом.

Сибирскую язву подозревают уже у 36 человек. Однако пока ни у кого из тех, кто контактировал с зараженным мясом, заболевание не выявлено. Об этом 061 рассказал главный врач облСЭС Анатолий Севальнев.

"Было установлено, что контакт с мясом больным язвой животным имели 26 человек. Однако после разъяснительных работ к нам обратилось еще 10 человек, которые покупали эту продукцию или участвовали в переработке. Всего на данный момент под медицинским наблюдением находится 36 человек", - говорит Анатолий Севальнев.

Двое человек находятся в изоляторе и принимают профилактическое лечение. Один из них - работник, который разделывал эту тушу и имеет повреждения кожных покровов. За всеми больными будут вести наблюдение на протяжении двух недель - именно такой срок является инкубационным периодом.

Справка 061:

Сибирская язва - одно из самых опасных инфекционных заболеваний у животных и человека. К заболеванию восприимчивы все виды животных, однако 70% случаев приходится на крупный рогатый скот. Заболевание регистрируется ежегодно во всех странах мира, в том числе и в Украине. В этом году зафиксированы 2 случая: в Черкасской и в Запорожской области. Последний раз в нашем регионе выявляли заболевание в 2001 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии