В Запорожье разгорелся скандал в день открытия грузинского ресторана: комментарий владельца

Владельцы нового ресторана выгуливали живую овцу, чтобы привлечь внимание к своему заведению

В Запорожье зоозащитники возмутились использованием овцы в рекламных целях в день открытия грузинского ресторана. Об этом сообщает 061.

"Жестокое отношение к животному. Овцу с утра привязали на проспекте Соборном, и без подстилки использовали для увеселения публики, со словами "у нас самое свежее мясо, завтра вы сможете его попробовать". На волонтеров кидается пьяный сотрудник заведения девушка, оскорбляя и унижая честь и достоинство людей. Вызвана полиция", - написала на своей странице в Фейсбук зоозащитница Олеся Кулык вчера, 20 октября.

В Запорожье разгорелся скандал в день открытия грузинского ресторана: комментарий владельца , фото-1

Позже она добавила, что полиция не отреагировала на происшествие и патрульные отказались составлять протокол.

В Запорожье разгорелся скандал в день открытия грузинского ресторана: комментарий владельца , фото-2

Речь идет о ресторане One Gogi. Это тот самый ресторан, о котором мы писали на протяжении трех месяцев, чтобы рассказать о том, как открыть свой бизнес в Запорожье. Фотография овцы была опубликована в паблике в Инстаграм ресторана:

В Запорожье разгорелся скандал в день открытия грузинского ресторана: комментарий владельца , фото-3

За день до открытия ресторана, 19 октября, 061 опубликовал последнюю часть проекта ShowБиZнес, посвященного этому ресторану. Отметим, что мы не знали, что на открытии заведения будет использована живая овца. 

Владелец ресторана One Gogi, Александр Коротков в комментарии 061 утверждает, что речь о жестоком обращении с животным не идет.

"Речь не шла о жестоком обращении с барашком, мы создали ему все условия, у него было много еды и воды, ему было оборудована подстилка, на которой он спал ночью. Наш сотрудник выгуливал его на проспекте, прохожим он нравился, его гладили и фотографировали, барашек вызывал улыбки людей и мы плохо к нему не относились. Поводок был использован только для того, чтобы животное не убежало. Такую идею мы взяли у одного из иностранных ресторанов - там барашек является символом заведения, он часто пасется у входа, его хорошо кормят и приводят на всякие праздники и у него даже есть своя страница в Фейсбук. Мы посчитали, что это интересное решение и тоже решили так сделать. Собак ведь тоже выгуливают на улицах на поводке, поэтому мы посчитали, что нет ничего такого в том, чтобы выгуливать на газонах и барашка. Я сам уже много лет не хожу в цирк, потому что не поддерживаю, как там обращаются с животными. Мне жаль, что некоторые жители города восприняли нашу акцию как жестокое обращение с животным. Полиция приезжала к нам трижды, но они посмотрели условия, в которых содержалось животное, и согласились, что о жестоком обращении тут речь не идет. Сегодня барашек уедет домой, на ферму", - рассказал Александр Коротков. 

По его словам, в связи с реакцией зоозащитников, овцу решили отправить назад на ферму уже сейчас. Как сообщил Александр, больше живых животных ресторан One Gogi в рекламных целях использовать не будет. 

Запорожье ресторан Грузия овца животные зоозащитники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4.5 хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии