Чиновник Минкульта, которого на взятке задержали на Хортице, отделался штрафом

Чиновник Минкульта, которого на взятке задержали на Хортице, отделался штрафом, Андрей Вавилов

Чиновник требовал за “решение” вопроса аренды земли 60 тысяч гривен.

Чиновник Министерства культуры, которого задержали во время получения 60 тысяч гривен взятки на Хортице, отделался штрафом. Об этом пишет “Наші гроші. Запоріжжя”.

Решением от 4 октября мировое соглашение со штрафом и запретом занимать определенные должности экс-чиновнику Министерства культуры Украины Юрию Малюкину утвердил Орджоникидзевский районный суд.

Чиновник Минкульта, которого на взятке задержали на Хортице, отделался штрафом, фото-1

По материалам дела, в сентябре главный специалист отдела капитальных инвестиций и имущества Управления экономического развития и финансов Министерства культуры Украины Юрий Малюкин во время разговора с руководительницей ООО “Козацька залога” сообщил ей о предстоящей проверке заповедника “Хортица”. Чиновник заявил, что компанию ждет один миллион гривен штрафа за отсутствие договора аренды и “намекнул” о взятке в размере 60 тысяч гривен. Позже Малюкин встретился с руководителем возле музея истории запорожского казачества: там он получил взятку и был задержан правоохранителями.

Как сообщают журналисты, в суд поступило подписанное соглашение между обвиняемым и военным прокурором о признании виновности с согласованным наказанием в виде 25,5 тысяч гривен штарафа и лишения права занимать определенные должности сроком на 2 года.

Читайте также: В Запорожье на взятке задержали чиновника Министерства культуры, – ФОТО

Запорожье взятка Хортица суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии