Наркостоп в Запорожье: наркодилеры лишились более 30 кг наркотических веществ

На минувшей неделе сотрудники запорожской милиции приняли участие в международной специальной операции «Наркостоп-2009». В ходе ее проведения на территории области было выявлено 126 фактов незаконного оборота наркотиков, было возбуждено 95 криминальных дел.

Так, была остановлена преступная деятельность организованной группировки, которая занималась производством и сбытом наркотических веществ. Во время обыска в домах троих наркодилеров – жителей города Приморска милиция изъяла более 4 л ацетилированного опия, 6,5 кг маковой соломки и шприцы. По данному факту идет следствие. 

А в Шевченковском районе Запорожья правоохранители задержали 22-летнего наркоторговца во время контрольной закупки медпрепарата метамфетамина. 

В ходе спецоперации в поле зрения милиции попали и так называемые «ботаники». К примеру, у 47-летнего запорожца было изъято более 1000 кустов конопли, которые он с любовью выращивал на своем приусадебном участке. Как именно мужчина намеревался распорядиться собранным урожаем, установит следствие. 

Всего же за время операции «Наркостоп-2009 на территории Запорожской области было изъято около 30 кг наркотических веществ, более тысячи дох медицинских препаратов и 15 кг прекурсоров, сообщает пресс-служба МВД в Запорожской области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии