Запорожские пляжи небезопасны - мнение врачей

С начала открытия пляжного сезона в Запорожской области сотрудники санэпидстанции исследовали 42 пробы воды (30- морской и 12-речной) в оздоровительных зонах. Отклонение от стандарта выявлено в 2 пробах речной воды в Запорожье. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

«По состоянию на 30 июня, отклонения обнаружены в речной воде в оздоровительной зоне «Волна» (Enterococci - 2300, Esherichia coli - 2300) и в речной воде в районе санатория-профилактория «Джаз» (Enterococci - 2300, Esherichia coli - 2300). Сейчас эти зоны находятся под наблюдением санэпидслужбы», - сказано в сообщении пресс-службы МОЗ.

Также по данным МОЗ, в Запорожской области из 329 пляжей (312 морских и 17 речных) за отчетный период работало 149 пляжей, из них 132 морских. Остальные пляжи не открывались из-за неподготовленности к оздоровительному сезону.

Энтерококки - повсеместно распространенные грам(+) кокки, являющиеся частью нормальной микрофлоры человека и животных. Энтерококки являются возбудителями инфекций мочевыводящих путей, интраабдоминальных инфекций, инфекций органов малого таза, раневых инфекций (особенно у пациентов с пролежнями и пациентов с синдромом диабетической стопы), эндокардита. Энтерококки также в норме живут в кишечнике у человека.

reporter.zp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии