Запорожская область вошла в семерку областей с высоким количеством убийств

В целом же по Украине полицейские отмечают положительные тенденции: убивать стали меньше

Запорожская область оказалась в списке семи областей с повышенным уровнем преступности. Это видно на инфографике, которую опубликовала пресс-служба Нацполиции Украины.

Всего на карте отмечено семь областей, где уровень совершения убийств выше среднего по Украине: Киевская, Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская и Одесская области с показателем роста количества умышленных убийств 0,4%, а также Кировоградская, где коэффициент составил 0,5%.

Запорожская область вошла в семерку областей с высоким количеством убийств, фото-1

Полицейские также отчитываются, что раскрыли 88% заявленных убийств. Кроме того, как заявил первый заместитель председателя Национальной полиции-начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин, существенно уменьшилось количество преступлений против жизни и здоровья человека.

В полиции говорят о положительной тенденции: снижение количества умышленных убийств - с 1443 в 2016 году до 1185 - в 2017 (или меньше на 18%), фактов причинения тяжких телесных повреждений (ТТУ) - с 1745 в 2016 году до 1477 - в 2017 (или меньше на 15%). Также на 17% снизилось количество фактов причинения ТТУ, повлекших смерть потерпевшего - с 487 в 2016 году до 406 в этом году.

Кроме того, более чем на треть уменьшилось количество совершенных изнасилований (с 396 до 213), а количество раскрытых преступлений этой категории составила 92%.

Читайте также:Появились подробности ДТП с машиной "скорой помощи" в Запорожье: водитель ВАЗа был пьян, - ФОТО

Запорожская область вошла в семерку областей с высоким количеством убийств, фото-2
убийство полиция область статистика преступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии