Запорожцев с инвалидностью могут бесплатно обучиться различным профессиям

Для людей с ограниченными возможностями созданы центры, где они могут бесплатно получить профессию.

В Украине, в том числе в Запорожской области, созданы специализированные учреждения, где инвалиды могут бесплатно пройти обучение и получить профессию. Много других бесплатностей можно найти на отдам даром. Об этом 061 рассказали в облгосадминистрации.

"Во всех центрах проводят обучение квалифицированные преподаватели. Инвалидам выдается свидетельство о присвоении рабочей квалификации. Кроме того, осуществляется социально-психологическая реабилитация, медицинское наблюдение, культурно-организационная работа, а также оказывается содействие при трудоустройстве выпускников", - поделилась заместитель начальника Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Галина Гончаренко.

Одно из учреждений находится в Бердянске. В Запорожском областном центре профессиональной реабилитации инвалидов можно получить профессию портного, оператора компьютерного набора, электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования, парикмахера.

Также люди с ограниченными физическими возможностями могут обучиться во Всеукраинском центре профессиональной реабилитации инвалидов, который расположен в Киевской области. Среди специальностей - оператор компьютерного набора и компьютерной верстки, секретарь, социальный работник, швея, пчеловод, парикмахер, слесарь по ремонту автомобилей.

Обучают и в Винницком межрегиональном центре профессиональной реабилитации инвалидов "Подолье". Профессии, представленные здесь - оператор компьютерного набора, портной, мастер по ремонту обуви, швея, фотограф, парикмахер, флорист, маникюрша.

Всех, кто учится в центрах, обеспечивают бесплатным питанием и проживанием, а также инструментами и материалами, необходимыми для полноценного учебного процесса. Кроме того, во время обучения сохраняется пенсия по инвалидности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии