Бюджет Запорожской области беднеет с каждым месяцем

По итогам первого полугодия в общий фонд бюджетов всех уровней поступило 2758,6 млн. грн., что на 34% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Запорожской облгосадминистрации.

Доходную часть уменьшили: Запорожье – на 2,9%, Мелитополь – на 3%, Токмак – на 4,6%, Запорожский район – на 0,7%. И только Бердянск с началом летнего сезона смог нарастить доходную часть бюджета, правда, всего на 0,1%.

Более трехсот миллионов гривен долга пришлось взять местным бюджетам для своевременной выплаты заработной платы и расчетов за потребленный природный газ.

Для того чтобы выполнить план бюджета на второе полугодие, всем придется очень постараться и мобилизовать усилия.

«Задание сегодня стоит четкое: все резервы, а также свободные остатки средств с начала года направить на исполнение статьи 44 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год», а именно обеспечить выплату заработной платы и расчеты за энергоносители. Если территории направят все свои резервы на указанные цели, но при этом не сможет обеспечить защищенные статьи, будем вместе искать выход», - подытожил зам. председатель ОГА Александр Син.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии