Мэр Запорожья решил лично просить денег на мосты

Сегодня, 7 июля, мэр Запорожья Евгений Карташов направился в Киев, чтобы лично вручить руководителям парламентских фракций и народным депутатам Украины от Запорожской области персональное обращение о поддержке строительства мостов через Днепр и финансировании главной запорожской стройки в сумме 500 млн. грн.

Напомним, 2 июля по просьбе города председатель бюджетного комитета ВР Николай Деркач (Блок Литвина) и его первый заместитель Александр Пеклушенко (Партия регионов) зарегистрировали законопроект, которым предлагают внести изменения в государственный бюджет на 2009 год, выделив на строительство мостовых переходов через Днепр в Запорожье 500 млн грн. (проект закона "О внесении изменений в ст. 76 закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год", о строительстве автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье) (№4758).

Согласно пояснительной записке к документу, указанные средства предлагается изъять из Стабилизационного фонда госбюджета, ранее предназначенные на строительство метрополитена в Донецке, поскольку, согласно принятым 1 июля Верховной Радой изменениям в бюджет, работы по строительству метро будут финансироваться за счет отдельной программы по подготовке и проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии