В Запорожье жители восьми квартир 35 суток сидели без газа: "Запорожгаз" оштрафовали

Газовики 35 дней без уважительной причины не возвращали газ в квартиры

Антимонопольный комитет оштрафовал ОАО "Запорожгаз" на 68 тыс. грн. за незаконное отключение квартир от газоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба Обладминистрации, передает 061.

В АМКУ выяснили, что "Запорожгаз" незаконно отключил газ в трех квартирах многоэтажки на ул. Винтера, а также в восьми квартирах в многоэтажке на ул. Героев 93-й бригады.

Жителям квартир № 3, 5, 7, 9 дома № 40 по ул. Винтера отключили в связи с тем, что к квартире № 5 устанавливали счетчик газа. Вместо того, чтобы отключить только газовые приборы в квартире № 5, ОАО "Запорожгаз" безосновательно на несколько суток лишило жителей квартир №№ 3, 7, 9 возможностью пользоваться газом.

Во втором случае жители квартир №№ 111, 115, 121, 127, 139, 145, 151, 157 дома № 29 по ул. Героев 93 бригады сидели без газа 35 дней. Газоснабжение в этих квартирах отключили потому, что нашли проблему во время плановой проверки системы. Проблема находилась в квартире №133, но газовики 35 дней не возвращали газ в другие 8 квартир по стояку.

"Следует отметить, что подобные действия ПАО «Запорожгаз» носят системный характер, в июле 2017 АМКУ оштрафовало ОАО "Запорожгаз" на 68 тыс. грн за аналогичные действия", - говорится в сообщении.

Запорожгаз газ Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии