Запорожцы просят Нацполицию, Авакова и Луценко проконтролировать расследование по избиению на Фестивале равенства,-ФОТО

Запорожцы просят Нацполицию, Авакова и Луценко проконтролировать расследование по избиению на Фестивале равенства,-ФОТО, Екатерина Майборода

Обращения уже подписали около полусотни запорожцев и запорожанок

Запорожцы собирают подписи под обращением к Нацполиции, МВД и Генпрокуратуре и требуют проконтролировать ход расследования дела об извиении участниц Фестиваля равенства. Об этом сообщает 061.

Обращение просят подписать в четырех экземплярах: к начальнику ГУ Нацполиции в Запорожской области Олегу Золотоноше, главе Нацполиции Украины Сергею Князеву, Министру внутренних дел Украины Арсену Авакову и Генпрокурору Юрию Луценко.

"Мы подписываем это обращение, чтобы расследование не спустили на тормозах. В Украине преступления на почве ненависти должным образом не расследуются: все спускают на обычную “хулиганку”, и в итоге по статистике получается, что у нас вроде как нет таких преступлений. При том, что уровень агрессии очевиден.

Это очень тяжелая ситуация для общества и города. Девочки, которых побили, занимаются благотворительностью и большую часть своей жизни посвятили детям, и даже не принадлежали ни к какому движению. Просто внешний вид девушек не соответствовал представлению нападавших о том, как должны выглядеть девушки, и все - это закончилось сотрясением мозга", - прокомментировала ситуацию одна из инициаторок обращения Наталья Лобач.

Напомним, что на днях полицейские задержали 17 человек, которые устроили провокацию на «Фестивале равенства»: открыто уголовное производство.

Читайте также:В Запорожье на Фестивале равенства парни в балаклавах распылили газ: что происходит (хронология событий)

Запорожцы просят Нацполицию, Авакова и Луценко проконтролировать расследование по избиению на Фестивале равенства,-ФОТО, фото-1
Луценко Аваков Нацполиция фестиваль избиение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии