Коварная "Надежда": БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG» уступает в первом матче нового сезона - 061.ua

Коварная "Надежда": БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG» уступает в первом матче нового сезона

Третий сезон подряд запорожцы выигрывают первую половину и проваливают третью четверть в николаевском ПС "Надежда"

МБК «Николаев» - БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG». 73:65 (15:15, 10:14, 25:14, 23:22). Николаев. 30 сентября. Дворец спорта «Надежда».

Судьи: М. Амбросов, Б. Шульга, В. Слюсарь.

МБК «Николаев»: Мусиенко, Тонченко (4), Шостуха (11), Давидюк (6), Аникиенко (15); Иванов (4), Бобров, Кушниров (7), Шепиль, Онуфриев (4), Попов (4), Носков (18 + 7 подборов).

БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG»: Щепкин (11), Буренко (13), Кондраков (7), Ворник, Анисимов (11) Кожемякин (2), Буц (3), Лукьянов (5), Никитин (6 + 5 подборов), Овдеенко (7 + 8 подборов).

Броски с игры: 2 очковые - 19/34 - 25/53; 3-очковые - 5/21 - 1/13. Штрафные броски: 20/28 - 12/21. Подбор мяча: 27/11 - 21/17.

Неделю назад запорожские баскетболисты праздновали победу над николаевцами в рамках традиционного Мемориала Вячеслава Гаврилова (92:87). После отчетного матча, забегая вперед, можно сделать вывод, что подопечные Сергея Кирлана хорошо поработали над ошибками. Не последнюю роль сыграло и то, что нашей команде не могли помочь Максим Теряник и Богдан Ясиненко, которые залечивают старые травмы, а в состав «Николаева» вернулись Сергей Попов и Александр Кушниров. Правда, не они были законодателями баскетбольной моды в субботней встрече, однако не учитывать факт усиления состава «корабелов» нельзя.

Первая четверть проходила при небольшом преимуществе гостей, которым четыре раза удавалось выходить вперед, но на перерыв соперники ушли при равновесии на табло - 15:15.

Интересной была вторая десятиминутка. Благодаря активности Павла Буренко и Юрия Кондракова, которые добавили к своему активу по 6 очков, запорожцам дважды удавалось создавать комфортный отрыв (25:19, 29:22). Однако перед большим перерывом Денис Носков, который прошлый чемпионат провел в составе запорожского клуба, трехочковым попаданием охладил пыл своих бывших одноклубников, и от отставания осталось только четыре пункта (25:29).

На самом деле переломной в матче стала третья четверть, когда запорожцы в полной мере убедились, насколько трудно нейтрализовать не только признанных лидеров команды Сергея Кирлан, которым был, в частности, тот же Носков, но и Александра Шостуху, каждая остановка которого с нарушением правил превращалась в фолы, а в умении реализовывать их ему нельзя отказать. Одним словом, когда команды ушли на последний перерыв, табло уже показывало 7-очковое преимущество хозяев.

Задача не только удержать его, но и нарастить, оказалось «Николаеву» вполне по силам. А что же гости? В начале заключительной четверти усилиями Щепкина, Овдеенко и Никитина им удалось сократить отставание до 5 пунктов - 56:51, но это была их последняя попытка вернуться в игру. Нельзя не удивляться довольно скромным показателям в атаке снайперов запорожской команды - только один раз за игру они попали с дальней дистанции, а командный показатель реализации штрафных бросков вообще неприятно поражает: если хотя бы 8 из 9 промазанных баскетбольных пенальти были бы удачными, игра бы перешла в овертайм.

Пресс-конференция после матча МБК "Николаев" - "Запорожье-ZOG"

Павел Буренко, защитник "Запорожье-ZOG":

- Хочу поздравить всех любителей баскетбола с началом чемпионата. Эту игру мы начали хорошо, но во второй половине начали допускать ошибки, позволяли "Николаеву" набирать легкие очки. Это и вылилось в итоговую разницу в конце. В одном эпизоде мне на ногу упал Алексей Онуфриев. У меня что-то хрустнуло там и тренер решил меня поберечь. Я думаю это правильное решение. Приезжаю в Николаев всегда с положительными эмоциями. Здесь приятная баскетбольная атмосфера. Таких в Украине нету. Так как поддерживают болельщики в Николаеве, нигде такого нету на данный момент. Болельщики всегда гонят команду вперед, при плюсовой разнице или минусовой. За это им большое уважение.

Валерий Плеханов, главный тренер "Запорожье-ZOG":

- Поздравляю с началом чемпионата, который обещает быть интересным. Что касается, первой игры, к сожалению, пока это наш максимум. Очень много тренировались. Две четверти организованно атаковали и защищались, но на большее пока не хватает. Что касается защиты, мы внимательно изучили последние игры "Николаева". Знали сильные стороны соперника. В первой половине потеряли Павла Буренко и ротация естественно изменилась. Держать на площадке человека на одной ноге - это кощунство и мы решили его поберечь. Думал, что у него есть достаточно сменщиков, но вышедшие ребята не попали в игру, несмотря на то, что неплохо смотрелись на предсезонных турнирах. Главная проблема была в командных действиях. Показатели, которые характеризуют всю игру - мы пропустили 25 очков за две четверти, когда полностью выполнялась установка и затем столько же в третьей четверти. В принципе все очень просто - начали сыпаться из-за крушений связей в защите.

Нет налаженной командной связи. Проиграли за счет большого количества ошибок. Когда нет подстраховки, когда нас обыгрывают один в один, когда мы даем кучу вторых шансов, выиграть игру на выезде невозможно, тем более у такой агрессивной и мобильной команды, как "Николаев". Еще один момент, который просто ужасает - трехочковые 7,7%. Только одна из 13 попыток была точной. Из 13 трехочковых - 6 было свободных. Попади хотя бы часть из них и все бы пошло по другому. Штрафные - 57%, просто необъяснимо. Устаем в защите, но такой процент в атаке объяснить не могу. С такими показателями не выигрывают. Мы знаем наши проблемы. Команда пока не чувствует мои требования. Мы знаем как это исправить, но на это уйдет время. Хочу отметить желание игроков. По самоотдаче нет претензий ни к одному игроку. Просто уровень подготовки игроков сейчас недостаточно высок, чтобы обыгрывать "Николаев". Не знаю, когда начнут тренироваться Ясиненко и Теряник. В целом, ребятам не хватало функциональной готовности, чтобы рассчитывать сегодня на победу.

Официальный сайт: http://bczp.com.ua/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
Жители села Константиновка (Мелитопольский район) запечатлели смерч, который образовался в поле. Природное явление сняли и жители ул. Белякова. Вихрь было хорошо видно на большом расстоянии. Однако вреда людям он не причинил. Пострадавших нет. Внимание! Видео содержит ненормативную лексику. Отметим, 30 апреля этого года небольшой смерч прошел в самом Мелитополе. Вихрь прошел по Северному переезду города. Читайте также: В Запорожье Велодень собрал тысячи ве...
Общество
Сегодня, 26 мая, в Запорожье состоялся ежегодный Велодень. Участниками самого масштабного велособытия года стали более 4 тысяч запорожцев. Корреспондент 061 запечатлел участников традиционнного Велодня. Каким был Велодень-2019, можно увидеть по ссылке: В Запорожье Велодень собрал тысячи велосипедистов: как это было, — ФОТОРЕПОРТАЖ Если были участником Велодня, поищите себя на фото, возможно, именно вы попали в объектив нашего корреспондента: Читайте также...
Общество
Запорожский натуралист и краевед Юрий Батаев опубликовал снимки заповедных животных острова Хортица. Фотографии, сделанные на минувшей неделе, Батаев выложил на своей странице в Facebook. На фото пятнистый олень, лиса, редкие птицы острова. Подобные серии фотографий Батаев публикует регулярно. Читайте также: В Запорожье Велодень собрал тысячи велосипедистов: как это было, — ФОТОРЕПОРТАЖ
Общество
Сегодня, 26 мая, в Запорожье состоялся традиционный Велодень — самое масштабное велособытие года. Об этом сообщает корреспондент 061. Традиционный Велодень в Запорожье проводят в последнее воскресенье мая уже более 10 лет. Участники, которых с каждым годом становится все больше и больше, показывают, что велосипед — это полноценный вид транспорта, которому стоит создать безопасную инфраструктуру для движения по городу. Участники пробега — более 4 тысяч люде...
Происшествия
Информация о том, что в пятиэтажном доме по улице Северокольцевая (Коммунарский район) говорит квартира, поступила в Службу "101" вчера около 12:00. На месте происшествия спасатели установили, что пожар произошел в квартире на третьем этаже.  Об этом сообщает ГСЧС.  С помощью спецлестниц спасатели вывели на улицу мужчину (проживал в квартире на третьем этаже) и женщину (квартира на четвертом этаже). Кроме того, были эвакуированы еще 6 жителей дома.  Причин...
Криминал
Троих подозреваемых в организации нелегального реабилитационного центра в Запорожье взяли на поруки местный депутат, помощник народного депутата Украины и запорожская легкоатлетка. Ходатайства удовлетворил Орджоникидзевский суд Запорожья. Прокуратура настаивала на аресте троих подозреваемых. 22 мая в Запорожье полиция задержала троих подозреваемых в организации нелегального «реабилитационного центра» для наркозависимых. В нем удерживали 80 человек. Людей н...
Криминал
Сотрудники Александровского отделения полиции совместно с кинологами и взрывотехниками обнаружили в Запорожье, в одной из квартир, подпольный цех по ремонту и переделке оружия.  Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУНП. 24 мая сотрудники угрозыска провели санкционированный обыск в одной из квартир дома по улице Независимой Украины в городе Запорожье. В квартире проживал ранее судимый мужчина 1975 года.  В ходе обыска нашли и изъяли:  - пистолет «PERFECTA»...
Криминал
Полицейские нагрянули с обыском к жителю села Владовка (Черниговский район). В доме у 62-летнего мужчины они нашли около четырех килограммов измельченной марихуаны. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП. Наркотическое вещество направили на исследование в Запорожского Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра. Открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка ил...
Происшествия
Во время проверки сотрудники прокуратуры обнаружили случаи нарушений законодательства в Ореховской исправительной колонии №88. Об этом сообщают в областной прокуратуре. Во время проверки правоохранители установили многочисленные случаи нарушения законодательства. В колонии, как оказалось, систематически готовят необоснованные характеристики осужденных. Благодаря такой характеристике в отношение одного из осужденных безосновательно инициировали вопрос о его...