В Запорожье Гриценко предложил бороться с коррупцией жесткими методами

Экс-министр обороны уверен, что с коррупцией бороться легко, если борьба начинается с первого кресла страны. 

Вчера, 15 августа, Запорожье посетил известный политик Анатолий Гриценко, член объединенной оппозиции "Батькивщина".

"Если кто-то будет говорить, что с коррупцией бороться трудно, не верьте. С коррупцией бороться легко, если борьба начинается с первого кресла страны", - заявил во время своего визита Гриценко. 

Отвечая на вопрос журналистов о программе "Батькивщины", Гриценко сообщил, что оппозиция планирует провести жесткую люстрацию всех государственных чиновников, начиная от высших.

"Первое, что будет проверено - живет ли чиновник согласно декларации и второе - не принимал незаконных решений. Если подтвердится первое или второе, такого чиновника привлекут к ответственности, лишат права работать на государственной службе", - заверил политик.

А Президенту Гриценко предложил воспользоваться своим вертолетом, чтобы провести проверку по областным и районным центрам страны:

"Президенту нужно только сесть на вертолет, полететь в областной, а еще лучше - в районный центр и посмотреть, в каких условиях живут и на чем ездят местный прокурор, милиционер, судья, таможенник, налоговик, гаишник и т.д. и сверить с декларацией".

Крмое того, он посоветовал брать пример с соседней Грузии, где президент смог очистить суды, таможню, милицию и прокуратуру от взяточничества.

А взяточников в милиции, прокуратуре, судах политик предложил сажать пожизненно, с конфискацией имущества. 

Кстати, в Запорожье, во время встречи с Гриценко, не обошлось без скандала. В толпе периодически раздавались крики о сладкой жизни политиков, и в частности "Батькивщины". Кроме того, какая-то девушка обвинила партию, что ей не дали денег на лечение сестры, и та умерла. Есть мнения, что все это было подготовленной провокацией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии