Запорожские одаренные дети отдыхают в никудышних лагерях

В Кирилловке проверили три лагеря для детей.

Комиссия по гуманитарным вопросам проверила три детских оздоровительных учреждения, расположенных в Кирилловке. Об этом 061 сообщили в облсовете. Детей больше привлекает Греция.

"Каждый год на оздоровление и отдых детей различных категорий выделяются немалые суммы. В 2012 году - это 13 миллионов гривен. И, безусловно, мы хотели посмотреть как используются эти средства и какова ситуация в учреждениях, которые их получают: с бытовыми условиями, питанием, медицинским обслуживанием и воспитательным процессом", - отметил председатель постоянной депутатской комиссии по гуманитарным вопросам облсовета Виктор Межейко.

Условиями в летних лагерях "Гвоздика" и "Аист" проверяющие остались довольны, а вот лагерь "Морской" на косе Пересыпь вызвал нарекания. Комиссия отметила плохое состояние спален, игровых и душевых комнат для детей, а также устаревшее оборудование в кухне. Отрядные комнаты, кровати, постельное белье остались на том же уровне, что и двадцать лет назад.

Недостатки представители администрации учреждения признали, отметив, что связаны они с возможностью принимать только 180-190 детей, низкой ценой на путевки (пребывание одного ребенка в день обходится в 140 гривен) и отсутствием на протяжении длительного периода серьезных финансовых вливаний в развитие и модернизацию.

"В этот оздоровительный центр посылают отдыхать одаренных детей, победителей различных олимпиад и конкурсов, а благоприятные условия для них не созданы", - говорят представители комиссии.

Депутатская комиссии по гуманитарным вопросам решила проинформировать о сложившейся ситуации и председателя областного совета Павла Матвиенко, и председателя ЗОГА Александра Пеклушенко. Первоочередной задачей депутаты считают необходимым вывести "Морской" на нормальный уровень.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии