Азовские курорты оккупирует незаконная водка

Курортный сезон на Азовском побережье Запорожской области активизировал «подпольное» производство и реализацию алкогольной продукции.

По информации налоговой милиции, июльские рейды пресекли деятельность «подпольных» цехов в Бердянске и Приазовском районе области.

Так, сотрудники Бердянской объединенной государственной налоговой инспекции обнаружили у жителя курортного города подпольную винокурню. В результате у него изъяли продукцию и оборудование на 12 тыс. гривен.

В пгт. Приазовское мелитопольские налоговые милиционеры также обнаружили незаконный цех, где стоимость конфискованных товарно-материальных ценностей составила 9,3 тыс. гривен.

Но наиболее распространенным видом незаконной деятельности с алкогольной продукцией на Азовском побережье остается ее подпольная реализация - без уплаты налогов в государственную казну. Так, в том же Бердянске налоговики изъяли в магазине около 1 тыс. бутылок водки на сумму 38 тыс. гривен. Оказалось, что предприниматель, владеющий торговой точкой, продавал алкогольные напитки без соответствующих разрешительных документов. По данному факту ведется следствие.

reporter.zp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии