Приднепровская ж/д успокаивает пассажиров, что забытые вещи не пропадут без вести

Пассажир, который хочет забрать свои вещи, должен доказать свое право на них: письменно указать их точные приметы и содержимое, или подать ключи к замкам на чемоданах.

Пассажиры, которые забыли (потеряли) свои вещи в поездах, на станциях или вокзалах, могут быть спокойны за свое имущество - на Приднепровской железной дороге действует строгая система хранения и возврата вещей их владельцам. Об этом сайту 061 сообщили в пресс-службе Приднепровской ж/д.

Если в поезде, на станции или вокзале железнодорожники обнаружили забытые (потерянные) вещи пассажиров, составляется акт с подробным описанием общего вида вещей и обстоятельств их обнаружения с участием нашедшего. В поезде - начальником поезда в присутствии проводника вагона, на станции или вокзале - начальником соответствующего структурного подразделения.

Вещи, забытые и обнаруженные на станции, в поезде, который прибыл в конечный пункт, или на прилегающем к станции перегоне, передают начальнику этой станции, который записывает их в учетной книге. На вещи прикрепляют ярлык с указанием станции и порядкового номера, по которым предмет записан в книге. На мешки, чемоданы и т.д. накладываются пломбы или печати.

Вещи, оставленные в поездах в пути следования, передаются начальником поезда вместе с актом под расписку начальнику конечной станции.

Пассажир, который хочет забрать свои вещи, должен доказать свое право на них: письменно указать их точные приметы и содержимое, или подать ключи к замкам на чемоданах.

Если имущество хранится на станции, где оно было найдено (сдано), то по распоряжению начальника станции (вокзала) после проверки документов, подтверждающих личность гражданина, это имущество немедленно выдают владельцу.

Если пассажир вышел из вагона в пути следования поезда, забыв в нем вещи, он должен письменно обратиться к начальнику станции (вокзала), где вышел. Последний, согласно заявлению пассажира, немедленно подает служебную телеграмму начальнику поезда или станции на пути его следования, чтобы дежурный по станции снял вещи. В телеграмме указаны номер вагона и место, которое занимал пассажир, описание забытых вещей и требование о перевозке их к станции, указанной владельцем, и тому подобное.

Во время получения своих вещей гражданин должен уплатить железной дороге за хранение, упаковку, перевозку по тарифу багажа, если это имело место, а также выдать расписку в произвольной форме о получении вещей с указанием в ней своего постоянного места жительства, серии и номера паспорта или другого документа, удостоверяющий личность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии