В Запорожье будущих пап готовили к родам

Специалисты провели тренинг для запорожских пар, которые ждут ребенка.

В Запорожье специалисты провели тренинг с элементами арт-терапии для беременных женщин "Партнерские роды: За и Против". На занятии обсуждали вопросы участия будущего папы в родах. Об этом 061 рассказали в городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи.

"Занятие включало в себя элементы творчества, арт-терапии, дыхательную гимнастику и основы палсинга. Кроме практической части, была подготовлена и теоретическая база в виде лекций, где  рассмотрели типы поведения мужчины в родах, беременность и страхи, техники визуализации и концентрации во время схваток", - говорят в центре социальных служб.

Будущих пап учили психологически поддерживать маму, правильно двигаться и дышать вместе с ней, делать массаж, взаимодействовать с персоналом роддома. А главное - лучше понимать женщину в родах и наиболее эффективно помогать ей и ребенку.

Понравились беременным женщинам занятия по арт-терапии. Польза арт-терапии в данном случае неоценима, ведь в процессе рисования наступает расслабление, улетучивается озабоченность, будущие родители с головой уходят в творчество. Кроме того, арт-терапия - хороший помощник в понимании себя и решении многих проблем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии