Запорожгаз” заявляет, что неизвестные готовили "газовую бомбу"

ОАО ”Запорожгаз” обратилось в милицию в связи с попыткой неизвестных, проникнувших на газораспределительную подстанцию-65 Запорожья, повысить давление газа в системе.

Как сообщили в пресс-службе компании, руководством ОАО ”Запорожгаз” ”по факту ЧП подано заявление о возбуждении уголовного дела”.

Основанием для обращения газовщиков в правоохранительные органы, по данным пресс-службы, стало заключение экспертов ОАО ”Запорожгаз” о том, что действия лиц, несанкционированно проникших на газораспределительную подстанцию, разобравших предохранительно-запорную аппаратуру и осуществивших попытку принудительного повышения давления газа, ”можно рассматривать как преднамеренные”.

При этом эксперты газоснабжающей компании отмечают, что если бы на ГРП не сработали предохранители, действия неизвестных могли бы повлечь отрыв пламени, взрыв и человеческие жертвы.
”Сейчас служба безопасности ОАО ”Запорожгаз” и правоохранительные органы выясняют, кто и с какой целью проник на ГРП”, - сообщает пресс-служба компании.

Напомним, 6 июля вечером в Запорожье в результате несанкционированного вмешательства в работу газораспределительной подстанции без газоснабжения остались более 1 200 жилых домов, которые были отключены от газоснабжения для устранения могущих повлечь тяжкие последствия повреждений, причиненных оборудованию ГРП несанционированно проникшими на территорию подстанции неизвестными.

mycityua.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии