Житель Запорожья несколько лет судится с пивзаводом за ...право жить в собственном доме

Житель Запорожья Виктор Мендюк уже несколько лет судится с местным пивзаводом за право занимать собственный дом. Несколько лет назад семья узнала, что их частный дом, в котором они прожили 20 лет, предприятие включило в свой уставной фонд, а затем продало за долги.

Ордер на вселение в это жилье - как работник предприятия- Лидия Мендюк получила в начале 90-х. Прожили три года - и решили приватизировать дом, и вот тут оказалось, что завод включил это помещение в свой уставной фонд.

«Долго мы обустраивали дом, потом, когда закончили - пошли приватизировать. А тут оказалось, что завод без нас, его уже приватизировал», - рассказал ТРК «Алекс» Виктор Мендюк.

Сначала семья узнала, что их жилье перешло частным лицам - в счет погашения долгов обанкротившегося завода, дальше-больше - что хозяйственный суд признал их жилье - бытовым помещением.

«Проводят новую инвентаризацию .меняют все номера на наш дом. И вот мой дом объявляют складом - и завод продает его неизвестно кому», - разводит руками глава семейства.

Как рассказал адвокат семьи Алексей Кириченко, дом, вместе с другим имуществом пивзавода перешел в собственность ЧП "БизнесинфоТ". Адвокат утверждает, что это незаконно, так как продавец имел право собственности не на все имущество, а на все имущество пивзавода был наложен арест.

Последняя неприятная новость для семьи Мендюк - то ,что завод перестал выставлять жильцам счет за коммунальные услуги.

«Конечно, это рейдерская атака. Но я знаю, что так на заводы, фабрики, предприятия нападают. Но чтоб у людей отбирали жилье - это уже черезчур! Просто до ручки дошли, называется. Я хочу обратиться к мэру, губернатору, областной прокуратуре. Если в Запорожье уже людей выселяют из их дома, то у нас, наверное, какие-то банды орудуют. Проверьте, в конце концов», - просит Виктор Мендюк.

Недавно он снова отнес заявление в областную прокуратуру - но пока тишина. Кстати, Виктор Мендюк один из известнейших резчиков нашего города - работы его украшают и кабинеты мэрии, и приемные областной администрации, и холлы зданий силовых структур, сообщает ТРК «Алекс».

videonews.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии